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Top articles

  • Petits pains au fromage blanc

    28 mars 2008 ( #Le pain )

    J'ai trouvé cette recette de petis pains extra moelleux sur le blog d' A mes nuits blanches , ces petits pains ne demandent pas de pétrissage, ni levage, vraiment incroyable, j'ai voulu tester cette recette très rapidement, je n'ai pas été déçue, ils...

  • Pain d'épices à la farine de châtaigne

    21 mars 2008 ( #Les desserts )

    Après plusieurs essais de recettes de pain d'épices, j'ai définitivement trouvé la recette qui remporte tous les suffrages, tant au niveau de goût que la texture si moelleuse, il est fondant en bouche et se garde très bien même après plusieurs jours,...

  • Tiramisu aux spéculoos et pommes fondantes

    23 mars 2008 ( #Les verrines )

    En ce moment, je suis dans ma période Tiramisu, après avoir fait celui aux fruits rouges il y a 1 semaine, j'ai voulu tester une autre variante, toute aussi bonne d'ailleurs...en fait, je crois qu'il m'est difficile de choisir ! La présentation en verrine...

  • Cheesecake au saumon fumé

    19 mars 2008 ( #Les cheesecakes )

    Une de mes recettes préférées car c'est vraiment facile à faire, c'est une entrée qui est toujours appréciée car on me demande à chaque fois la recette. Moi, je les fais tiédir avant de poser le saumon fumé dessus, je trouve que le goût de fromage ressort...

  • Cassolette de moules et St Jacques aux blancs de poireaux

    25 mars 2008 ( #Les poissons )

    Pour 4 personnes 1,5 kg de moules de bouchot 8 noix de St Jacques 75 g d'échalotes 20 cl de vin blanc 400 g de blancs de poireaux 10 cl de crème Pour la sauce hollandaise 2 jaunes d'oeufs 100 g de beurre clarifié 1 jus de citron sel, poivre 1/ Nettoyer...

  • Pain de courgettes au parmesan

    17 mars 2008 ( #Les légumes )

    Vous pouvez préparer ce pain de courgettes la veille pour le consommer froid. C'est vraiment excellent très léger et cela peut accompagner de multiples viandes ou même poisson (personnellement je l'ai servie chaude avec un pavé de saumon et une sauce...

  • Les cannelés

    13 mars 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Pour 15 cannelés 1 litre de lait 1 càc de vanille en poudre 500 g de sucre 4 oeufs 4 jaunes d'oeufs 200 g de farine 100 g de beurre du rhum (facultatif) Préparation 15 min/ Cuisson 1 h 1/ Faire fondre le beurre et réserver. 2/ Faire bouillir le lait avec...

  • Tiramisu aux fruits rouges

    12 mars 2008 ( #Les verrines )

    Pour cette recette, je me suis largement inspirée de celle de Tini (un blog que j'ai découvert tout récemment et qui me plaît beaucoup), j'ai juste remplacé les framboises par un mélange de fruits rouges. Super recette, très simple mais un vrai délice......

  • Financiers au thé matcha

    11 mars 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Pour 4 personnes 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 70 g de beurre salé 2 oeufs 40 g de farine 2 càc bombées de thé matcha 1/ Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes et réserver. 2/ Mélanger le sucre et la poudre d'amandes avec...

  • Haricots...coco rosé

    07 mars 2008 ( #Les légumes )

    Un plat bien réconfortant que ces cocos rosés que je vous présente aujourd'hui, la grisaille et le froid étant au rendez-vous, ce petit plat de cocos m'a semblé tout à fait approprié...ce sont des cocos (origine Canada) un peu longs à cuire (environ 1...

  • Gratin aux lentilles corails

    06 mars 2008 ( #Les légumes )

    Pour 4 personnes 1 oignon 1 carotte 75 cl d'eau 2 oeufs 300 g de lentilles corails 50 g de gruyère râpé persil graines de sésame sel et poivre 1/ Peler et émincer finement l'oignon et la carotte. Faites-les revenir environ 5 min sur feu doux dans une...

  • Mousse de mascarpone au thé matcha

    05 mars 2008 ( #Les verrines )

    Cette recette, le l'ai trouvé sur le blog de loukoum (dont j'adore ces recettes), j'ai juste divisé les proportions par 2, finalement j'aurai du garder les proportions initiales car finalement cette mousse se mange parfaitement bien, elle a un goût très...

  • Sablés aux amandes

    04 mars 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Pour 12 petits sablés 100 g de beurre 80 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 120 g de farine 12 amandes entières 1/ Travailler le beurre avec le sucre afin d'obtenir une consistance crèmeuse. 2/ Ajouter les amandes mixées puis la farine. 3/ Former 12...

  • Blancs de volaille, sauce boursin et garniture de poivrons doux

    28 février 2008 ( #Les viandes )

    Pour 5 personnes 1 Boursin Ail et Fines Herbes (150 g) 5 blancs de volaille 3 carottes 3 oignons 1 bouquet garni (thym, laurier...) 1 1/2 verre de vin blanc 1 verre de lait 2 verres de bouillon de volaille 2 poivrons rouges sel, poivre 1/ Couper les poivrons...

  • Mini terrine de poivrons doux

    23 février 2008 ( #Les entrées )

    Je me suis inspirée du livre de jean jacques Belaud (voir photo ci-contre) pour faire cette recette. J'ai simplement apporté quelques modifications. Si vous aimez les légumes, cette recette est faite pour vous, cette terrine est à déguster bien fraîche...

  • Croustade aux pommes et caramel

    21 février 2008 ( #Les desserts )

    Un dessert d'une extrème rapidité à faire, qui fait beaucoup d'effet et qui est très goûteux avec ses pommes mélangées au raisin et associées au caramel...cela se mange très bien...Vous pouvez également accompagner la croustade d'une boule de glace vanille......

  • Pain à la farine de châtaigne

    15 février 2008 ( #Le pain )

    20 min de préparation | Attente 2 heures| Cuisson 30 à 35 min Pour 1 pain ou 2 petits pains 200 g de farine de blé 150 g de farine de châtaigne 1 càc de levure sèche 18 cl d'eau tiède 1 pincée de sel 2 càs de pignons de pin (facultatif) 1/ Mélanger les...

  • Muffins poire et pépites chocolat au lait

    14 février 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Les muffins, tout le monde connaît et tout le monde en fait, il n'y a rien d'original, mais encore faut-il trouver la bonne recette car il en existe beaucoup sur la blogosphère, je me suis largement inspirée de la recette d'Amuses bouche (ses recettes...

  • Gâteau moelleux citron et amandes

    26 mars 2008 ( #Les desserts )

    Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire un gâteau au citron...j'ai trouvé des tonnes de recettes et je me suis arretée sur cette recette de Cléa car elle m'a tout de suite plu, et l'alliance du citron et des amandes, c'est divin... je la referais...

  • Coeurs croustillants

    14 février 2008 ( #Les entrées )

    Aujourd'hui c'est la Saint valentin, fête largement médiatisée et commerciale s'il en est, il fallait bien que je marque l'évènement à ma façon...même si toutes les occasions sont bonnes pour se faire un petit dîner en tête à tête! J'ai donc décidé de...

  • Carré sablé caramel et chocolat

    12 février 2008 ( #Les desserts )

    20 minutes de préparation | Attente 15 min Pour 8 personnes Pour la base biscuitée 140 g de biscuits (thés lu) 40 g de beurre Pour le caramel 125 g de beurre 400 g de lait concentré sucré 2 càs de miel 150 g de sucre roux Pour le nappage 100 g de chocolat...

  • Verrine mousse coco et chocolat

    08 février 2008 ( #Les verrines )

    Cette délicieuse verrine allie parfaitement la douceur de la mousse coco avec l'intensité du chocolat noir, c'est léger en bouche...à déguster très frais. 10 minutes de préparation | Attente 30 min Pour 4 personnes 15 cl de lait de coco 30 g de sucre...

  • Crevettes parfumées aux nouilles chinoises

    07 février 2008 ( #La cuisine au wok )

    Pour continuer dans les recettes asiatiques, j'ai déniché cette recette très douce en goût sur le livre "spécial wok" chez Marabout. J'ai juste changé un peu les proportions et j'ai rajouté un peu de poivrons rouges, par contre j'ai supprimé la pâte laksa....

  • Salade de Shangaï

    07 février 2008 ( #Les entrées )

    Rencontre de l'Orient et de l'Occident Je ne sais pas si c'est le Nouvel An Chinois qui me donne des envies d'exotisme, toujours est-il que j'apprécie beaucoup cette cuisine à la fois délicate et parfumée, pleine de saveurs différentes...qui donne envie...

  • Tourte poireaux, pommes de terre à la moutarde

    01 février 2008 ( #Les quiches, tourtes )

    30 minutes de préparation | Cuisson 35 min Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 2 poireaux 5 pommes de terre 300 g de poitrine fumée ou lardons 2 oeufs moutarde 60 cl de lait de soja jus de citron 2 càs de levure maltée en paillettes sel, poivre, muscade,...

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