Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Pain au pavot de Doria

    05 juin 2008 ( #Le pain )

    Je n'ai pas souvent le temps de faire du pain avec une cuisson au four et c'est souvent la MAP qui travaille à ma place. Ce n'est pourtant pas les recettes qui manquent sur tous les blogs et qui me font terriblement envie comme ce pain au pavot que j'ai...

  • Petits fondants quinoa/légumes

    16 juin 2008 ( #Les légumes )

    Je suis fan du quinoa et pourtant je ne l'utilise pas assez dans mes plats...finalement, j'ai concocté ces petits fondants avec les légumes que j'avais à ma disposition, et le résultat m'a pleinement satisfaite. J'ai utilisé des moules à muffins mais...

  • Macarons (1er essai!)

    26 mai 2008 ( #Les desserts )

    Je me suis enfin lancée dans la grande aventure du macaron, je vous montre la photo même si de grands progrès restent à faire! Je dois dire comme même que ce n'est pas si compliqué que cela malgré tout ce que j'ai lu sur le sujet, il faut surtout du temps...

  • Charlotte aux poires et son fondant au chocolat

    25 juillet 2008 ( #Les desserts )

    Dégustée bien fraîche, cette charlotte était délicieuse et l'association poires/chocolat reste incontournable... j'ai opté pour un chocolat noir riche en cacao car c'est mon préféré, mais vous pouvez prendre du chocolat au lait ou autre...selon les goûts!...

  • Gâteaux choco/noisettes au lait Ribot

    09 mai 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    De retour d'un petit séjour en Bretagne, j'ai ramené un litre de lait Ribot, j'en entendais beaucoup parlé ces derniers mois sans trop savoir quel goût cela avait. Nature à boire, je ne suis pas forcément emballée mais dans les pâtisseries, c'est un régal!...

  • Gâteau aux abricots et lait Ribot

    19 mai 2008 ( #Les desserts )

    Je continue sur ma lancée et vous propose ma 3ème et dernière recette avec le lait Ribot, toujours une recette sucrée toute simple mais néanmoins délicieuse... j'ai utilisé des abricots en boîte (faute d'avoir d'autres fruits sous la main), ce gâteau...

  • Biscuits croquants au Comté et graines de pavot

    21 mai 2008 ( #Les Amuse-bouches )

    Nous avons dégusté le week-end dernier ces petits biscuits croquants à l'apéritif qui ont eu beaucoup de succès, le goût du comté est bien présent et se marie bien avec les graines de pavot, un biscuit qui se conserve d'ailleurs très bien plusieurs jours,...

  • Tarte rustique à la féta et tomates cerises

    05 mai 2008 ( #Les quiches, tourtes )

    Pour cette tarte, j'ai opté pour la pâte d ' Eryn que j'ai fait de nombreuses fois et qui est un délice. Je l'ai définitivement adoptée pour mes quiches salées, elle est vraiment croustillante et légère. La garniture est une fois de plus faite avec des...

  • Ultra moelleux aux framboises

    07 mai 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Une petite improvisation avec ces petits moelleux ultra fondants car il me restait de la brousse qui menacait de se perdre, j'ai donc inventé cette petite recette vite fait avec ce que j'avais, notamment des framboises, mais il est tout à fait possible...

  • Bouchées soufflées au chorizo

    13 mai 2008 ( #Les Amuse-bouches )

    Des petites bouchées à déguster en apéro pour les addict du chorizo! Pour une dizaine de bouchées 100 g de chorizo (fort ou doux suivant les goûts) 3 oeufs 5 cl de coulis de tomates 1 càc de maïzena 1/2 càc de paprika sel crackers salade pour la déco...

  • Blinis à la farine de châtaigne et sa compotée de rhubarbe

    15 mai 2008 ( #Les desserts )

    J'adore la farine de châtaigne, j'en mettrai partout...c'est pour cela que j'ai voulu changer de ma traditionnelle farine pour faire mes blinis et croyez moi, cela fait toute la différence! J'ai aussi changé ma recette en mettant du lait Ribot à la place...

  • Semoule à la violette

    30 avril 2008 ( #Les verrines )

    Pour ceux et celles qui adorent les bonbons à la violette, cette recette est faite pour vous... le goût de la violette est bien présent, dégustée bien froide, cette semoule m'a séduite par son originalité! Pour 4 verrines 80 g de semoule moyenne 75 cl...

  • Petites galettes de lentilles corail et courgettes

    28 avril 2008 ( #Les légumes )

    En accompagnement d'une viande ou tout simplement avec une bonne salade ces petites galettes bien goûteuses sont délicieuses. Vous pouvez aussi les servir avec une sauce à la menthe fraîche faite avec 1 yaourt, 1 cuillérée à soupe de menthe fraîche ciselée...

  • Petits moelleux au chocolat noir

    23 avril 2008 ( #Les desserts )

    Le chocolat noir, j'adore ça, j'en mange tous les jours et je viens de réaliser que je n'avais jamais posté de recette de gâteau au chocolat! Cette petite recette de moelleux au chocolat, je la fais souvent car c'est très rapide à faire, réussi à coup...

  • Flan vanillé

    25 avril 2008 ( #Les desserts )

    Aujourd'hui, j'ai opté pour un dessert tout simple mais néanmoins délicieux, le flan vanillé, j'ai fait un fond de tarte sablé aux amandes pour changer, associé à la crème vanillée, un régal, tout simplement! Pour 8 personnes (pour un moule de 28 cm de...

  • Les P'tits Moelleux d'Eryn...et Tag

    19 avril 2008 ( #Les desserts )

    Eryn nous fait tourbilloner, saliver avec toutes ces recettes plus alléchantes les unes que les autres, et c'est toujours un succès! De la plus simple à la plus élaborée, le résultat est là...! Voilà comment j'ai craqué pour ces extra moelleux, et ayant...

  • Cake épinard/poisson au parmesan

    21 avril 2008 ( #Les cakes salés )

    Enfin le printemps pointe le bout de son nez, le soleil revient généreusement. J'en ai donc profité pour réaliser cette recette 100% verte et la publier pour le jeu des recettes printanières organisé par Cuisine Plurielle . J'ai réalisé ce cake avec des...

  • Amuse-bouches au chèvre sur pâte sablée aux noix

    11 avril 2008 ( #Les Amuse-bouches )

    C'est une recette tout simple d'amuse-bouches mais néanmoins délicieuse que j'ai trouvé sur le blog " Délices-eyes " qui m'a tout de suite plu, on peut l'adapter avec les ingrédients que l'on veut si on n'a pas de fromage de chèvre, tout est possible....

  • Cheesecake aux fruits rouges

    09 avril 2008 ( #Les cheesecakes )

    J'ai réalisé ce cheesecake à l'occasion d'un petit repas très sympathique et il a conquis tous les invités, je n'étais pourtant pas convaincue au départ du succès de ce cheesecake car j'ai utilisé du fromage blanc en faisselle et de la ricotta, j'avais...

  • Cake thé vert et cranberries

    07 avril 2008 ( #Les cakes sucrés )

    Rien de meilleur que ce cake qui associe thé vert et cranberries, le mariage des deux est vraiment divin, une association que je fais pour la première fois et je ne suis pas déçue, il est fondant, doux et acidulé à la fois, je vous laisse la recette ci-dessous:...

  • Cake aux noisettes

    15 avril 2008 ( #Les cakes sucrés )

    Un cake tout simple, très moelleux au bon goût de noisettes, préparé en 10 min et cuit en 30 min, rien de plus rapide et facile, mais le résultat est là! La preuve qu'il n'y a pas besoin de passer des heures en cuisine pour faire de délicieux gâteaux!...

  • Pain au miel

    13 avril 2008 ( #Le pain )

    Une envie de faire du pain et me voilà lancée dans la confection de ce pain ultra facile à faire et surtout très bon avec ce petit goût de miel et de sésame, il est très facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps de pose. Pour 2 boules ou un...

  • Tarte aux courgettes et feta

    31 mars 2008 ( #Les quiches, tourtes )

    Cette tarte est réalisée dans 6 moules individuels rectangulaires, mais elle peut être faite dans un moule haut de 22 cm. Le mélange féta courgette se marie divinement bien, cela fait une bonne tarte à déguster chaude de préférence avec une bonne salade....

  • Extra moelleux aux prunes

    02 avril 2008 ( #Les desserts )

    Il me restait des prunes dans mon congélateur de la récolte de l'année dernière, j'ai donc cherché une petite recette sympa à faire et surtout rapide, j'ai trouvé cette recette sur le blog " la bouche pleine...de Carotte ", je n'ai vraiment pas été déçue,...

  • Cheesecake aux moules

    17 avril 2008 ( #Les cheesecakes )

    Pour 8 personnes 250 g de ricotta 250 g de fromage frais 4 oeufs 1/2 jus de citron 80 g de wasa (ou autre) 500 g de moules 70 g de beurre cerfeuil, ciboulette 1/ Emietter les Wasa, mélanger avec le beurre fondu. Bien mélanger. Verser dans un plat carré...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>