Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Brownie cheesecake

    16 septembre 2008 ( #Les desserts )

    A force de le voir sur de nombreux blogs, j'ai voulu testé ce brownie cheesecake au demeurant excellent même s'il faut l'avouer très calorique...j'ai plutôt tendance à diminuer les proportions de beurre et sucre dans les desserts en général car la plupart...

  • Clafoutis aux courgettes/aubergines

    28 août 2008 ( #Les légumes )

    J'étais à la recherche d'une recette pour utiliser mes courgettes et aubergines qui abondent dans le jardin, quand je suis tombée sur ce clafoutis très facile à réaliser et vraiment très léger...la recette de base que j'ai trouvée içi ne contient pas...

  • Cake aux courgettes/carottes et sa compotée de poivrons

    14 août 2008 ( #Les cakes salés )

    Encore un cake salé qui a beaucoup plu, j'ai repri la recette de " Sandrine " sans y mettre les lardons mais rajouté des carottes à l'intérieur, j'ai également préparé une petite compotée de poivrons qui se marie très bien avec ce cake, accompagné d'une...

  • Cake saumon, pavot & citron

    23 septembre 2008 ( #Les cakes salés )

    En voyant cette recette sur le blog de " Sandrine ", je n'ai pas hésité très longtemps étant gourmande de cake salé en tout genre, l'association saumon/citron/pavot, j'adore...! Délicieux dégusté bien frais avec cette petite sauce veloutée et légère,...

  • Madeleines au thé vert et raisins secs

    25 août 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    J'adore le thé avec une prédilection pour le thé vert, et les madeleines restent une de mes gourmandises préférées. En voyant cette recette chez " Garance ", je n'ai pas résisté à l'envie d'essayer ces délicieuses madeleines, j'ai juste changé l'arôme...

  • Petits moelleux aux cerises

    11 août 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Une recette faîte il y a maintenant plus d'un mois mais pas encore publiée, ces petits moelleux sont vite préparés et vite mangés également...j'ai ajouté de la pâte d'amandes qui se marie bien avec les cerises bien juteuses, un régal! Pour 12 mini-muffins...

  • Gâteau aux amandes et rhubarbe et son coulis de framboises

    04 août 2008 ( #Les desserts )

    Encore un peu de rhubarbe dans le jardin qui m'a permis de faire ce délicieux gâteau vraiment très moelleux, j'ai beaucoup aimé le mélange d'amandes et rhubarbe...j'ai rajouté un peu de coulis de framboises (mais c'est falcultatif) qui amène une petite...

  • Mini bouchées féta/carottes

    01 octobre 2008 ( #Les Amuse-bouches )

    Pour 16 mini-bouchées 2 oeufs 150 g de carottes râpées 80 g de féta 15 cl de lait 200 g de farine 1/2 sachet de levure sel, poivre, persil, cumin 1/ Préchauffer le four à 180°C. 2/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. 3/ Ajouter les oeufs...

  • Coques d'aubergines farcies à la Turque

    07 août 2008 ( #Les légumes )

    Un plat de saison simple mais néanmoins délicieux trouvé dans le dernier maxi cuisine. J'ai rajouté du riz pour en faire un plat complet. Pour 4 personnes 2 aubergines 4 belles tomates 3 oignons 3 gousses d'ail 1 càs de sucre 1 càc d'origan quelques feuilles...

  • Cannellonis de jambon

    18 août 2008 ( #Les légumes )

    Les légumes sont très présents dans le jardin en ce moment, notamment les courgettes...j'ai trouvé cette recette sur Maxi cuisine ce qui m'a permis de les cuisiner de façon un peu différente et c'était très bon, relativement vite préparé, et pour un repas...

  • Cake au thé matcha et chocolat blanc

    22 juillet 2008 ( #Les cakes sucrés )

    Pour 1 moule à cake 3 oeufs 120 g de sucre cassonade 100 g de chocolat blanc 120 g de beurre 180 g de farine 1 pincée de sel 1 bonne càc de thé matcha 1 càc de levure chimique 1/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange...

  • Gâteau moelleux aux pêches et à la cardamome

    18 juillet 2008 ( #Les desserts )

    Ce gâteau dégusté bien frais est délicieux. Il faut toutefois que les pêches soient bien sucrées et juteuses pour sublimer ce dessert léger qui se mange tout seul. Pour 1 Plat rectangulaire (6 parts) 3 oeufs 100 g de sucre cassonade 300 g de fromage blanc...

  • Smoothie fraîcheur

    21 juin 2008 ( #Les verrines )

    Pour annoncer le retour du soleil et des températures estivales, quoi de mieux qu'un smoothie bien frais pour faire le plein de vitamines. Pour 3 verres 1 tasse de pêches 1 tasse de fraises 1 banane 1 yaourt nature brassé 1 verre de jus d'orange (100%...

  • Bouchées au brocciu et chorizo

    31 juillet 2008 ( #Les Amuse-bouches )

    Des petites bouchées apéritives moelleuses à souhait qui ont eu un succès fou...et bien sûr déclinable suivant le contenu de vos placards! Ils se congèlent très bien, il suffit d'un simple passage au four à température moyenne une quinzine de minutes...

  • Brioche moelleuse

    28 juillet 2008 ( #Les brioches )

    Une belle brioche bien légère et gonflée qui a fait le délice de notre petit déjeuner. Pour 1 brioche 1 oeuf 40 g de sucre 450 g de farine 150 ml de lait demi écremé 80 g de beurre 1 bonne cuillérée à café de sel 1 càs de fleur d'oranger 1 sachet de levure...

  • Tarte aux aubergines

    15 juillet 2008 ( #Les quiches, tourtes )

    Ayant décidé d'utiliser mes aubergines pour faire une tarte, j'ai réalisé la pâte avec de la farine complète et des herbes de provence afin de donner un équilibre entre la pâte et la garniture de légumes. Cela se marie bien ensemble et donne un résultat...

  • Cake aux carambars

    11 juillet 2008 ( #Les cakes sucrés )

    Cette recette de cake aux carambars, je la vois en ce moment sur de nombreux blogs ou sites de cuisine et ma curiosité l'a emporté...c'est vraiment rapide et simple à réaliser, le goût des carambars est bien présent, c'est moelleux et fondant en bouche...!...

  • Mini cakes fraîcheur

    07 juillet 2008 ( #Les légumes )

    Me voiçi de retour après 2 semaines de repos et de décompression totale, je reprends avec plaisir ma place derrière les fourneaux que j'ai quelques peu délaissés ces dernières semaines... j'en profite pour vous remercier à vous tous (tes) de vos commentaires,...

  • Panna cotta au thé à la châtaigne et sirop d'érable

    21 février 2009 ( #Les verrines )

    J'avais envie de faire une panna cotta qui change un peu de l'ordinaire au niveau goût et j'ai profité du colis que j'ai reçu avec un thé à la châtaignes pour en incorporer dans ma panna cotta. Un pur délice, très fin et délicat en bouche, on sent bien...

  • Cookies à la farine de châtaignes et éclats de chocolat

    19 juin 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    J'ai été séduite par cette recette de cookies mélangeant la farine de châtaignes, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Ils sont vraiment délicieux, fondants à l'intérieur et croquants à la fois...c'est sur le blog de Chris que j'ai trouvé...

  • Chinois à la crême de noisettes

    21 août 2008 ( #Les brioches )

    Pour 8 personnes Pour la pâte 1 oeuf 500 g de farine 1 sachet de levure désydratée 60 g de beurre fondu 65 g de sucre 1/4 de lait 1 pincée de sel P our la garniture 105 g de noisettes (entières que j'ai moulues) 1 blanc d'oeuf 2 cà s de crème fraîche...

  • Mousse vanillée au mascarpone

    11 juin 2008 ( #Les verrines )

    J'avais repéré cette recette sur le blog de Jess , une petite mousse vanillée qui m'a tapé à l'oeil tout de suite. J'avais justement de la mascarpone à utiliser, je n'ai pas hésité bien longtemps et je ne le regrette absolument pas, une vraie merveille,...

  • Tarte rhubarbe et framboises

    02 juin 2008 ( #Les tartes sucrées )

    Après ma tarte aux pommes et cranberries, j'ai changé la garniture tout en gardant la même pâte aux amandes dont vous trouverez la recette sur le post d'avant. J'ai donc changé les fruits en y mettant des framboises et de la rhubarbe...une réussite totale!...

  • Tarte aux pommes et cranberries et Tag...

    29 mai 2008 ( #Les tartes sucrées )

    J'ai voulu varié de ma traditionnelle tarte aux pommes en y apportant quelques éléments nouveaux. J'ai réalisé une pâte sablée riche en amandes qui m'a vraiment convaincue...quant à la garniture, outre les pommes, j'ai fait une petite crème au mascarpone...

  • Blanquette de veau

    09 juin 2008 ( #Les viandes )

    J'ai réalisé ce week-end un grand classique, la blanquette de veau, mais c'est toujours un délice. Je l'ai préparée la veille pour la déguster que le lendemain, bien meilleur après un bon mijotage (n'hésitez pas à laisser sur le feu une bonne heure sur...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>