Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Tarte rustique aux carottes et tomme de savoie

    08 décembre 2008 ( #Les tartes salées )

    Il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette de tarte salée, c'est chose faite avec cette tarte aux carottes et à la tomme de savoie et sa délicieuse pâte rustique dont j'ai adoré le goût, vous pouvez varier les graines (sésame , courge ou tournesol...)...

  • Petits pains au muësli et cranberries

    04 décembre 2008 ( #Le pain )

    Lorsque j'ai vu cette recette de petit pain santé chez Passion Gourmandise, j'ai tout de suite craqué pour cette recette sans oeufs ni beurre, d'une simplicité enfantine et délicieuse. Je n'ai pas hésité une seconde, j'ai juste apporté une variante en...

  • Crème brûlée et son croustillant aux amandes et pistaches

    27 novembre 2008 ( #Les desserts )

    Il me fallait un dessert simple et vite fait, j'ai opté pour ces crème brûlées et rajouté pour la gourmandise un croustillant d'amandes et pistaches qui apporte un côté croquant à ce dessert, contrastant avec la douceur de la crème, un délice! Pour 2...

  • Velouté de courge muscade, lentilles corail et coriandre

    01 décembre 2008 ( #Les soupes et veloutés )

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de velouté que j'ai déjà fait 2 fois tellement elle a du succès à la maison. Le goût des lentilles corail est bien présent, cela en fait un velouté assez consistant qui peut presque servir de plat unique...

  • Duo de mousse chocolat blanc/noir et sa tuile aux pistaches

    13 novembre 2008 ( #Les verrines )

    Sandra du blog "ok c'est bon" a décidé de lancer son concours sur le thème du chocolat blanc, voici donc ma petite participation avec ce duo de mousse au chocolat blanc et noir, pour les amateurs de chocolat c'est la recette idéale! Elle est a dégustée...

  • Croustillants de saumon fumé au gorgonzola

    17 novembre 2008 ( #Les bricks )

    Comme j'adore le fromage et qu'il fait souvent partie de mes préparations, j'ai réalisé ces croustillants avec du gorgonzola, un fromage fort en goût qui se mariait très bien avec le saumon et le poireau...dégustés avec une salade et quelques champignons...

  • Les petits beurre aux amandes

    20 novembre 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Idéal à déguster à la pause quatre heures (et oui je fais comme les enfants, il me faut mon petit goûter et je suis sûre que je ne suis pas la seule!!), ces petits beurre sont très croquants et ont un délicieux goût d'amandes dont je ne saurai me passer!!...

  • Muffins aux pommes, noisettes et farine de châtaignes

    04 novembre 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Dominique de "Cuisine Plurielle" chargée d'organiser le Muffin Monday 11, a choisi le thème de l'automne pour illustrer ce jeu. Voiçi donc ma contribution avec ces muffins aux pommes, ils sont super moelleux avec un petit goût rustique apporté par la...

  • Flans à la banane caramélisé

    30 octobre 2008 ( #Les desserts )

    Il me restait 2 bananes trop mûres pour être mangées seules, j'ai donc cherché une petite recette simple et rapide à faire et j'ai trouvé cette recette sur un maxi cuisine qui me semblait tout à fait appropriée, j'y ai apporté quelques modifications....

  • Soufflé au thon, parmesan et olives

    24 novembre 2008 ( #Les entrées )

    La photo ne met pas du tout en valeur ces délicieux soufflés que nous avons dégusté hier soir, lorsqu'ils étaient dans le four ils avaient doublé de volume...et puis à la sortie, le temps de descendre un étage et de prendre la photo ils se sont affaissés...

  • Soupe de moules au curry

    27 octobre 2008 ( #Les soupes et veloutés )

    Le froid arrive à grands pas, les soupes font maintenant partie de mon menu quotidien le soir en guise d'entrée. Pour varier un peu de mes traditionnelles soupes de légumes ou potiron du moment, j'ai opté pour cette soupe aux moules au parfum de curry...

  • Cuillères rouget/courgette et tomate confite

    07 novembre 2008 ( #Les cuillères )

    Voiçi la deuxième recette de cuillères dont je vous avais parlé içi qui pour ma part est ma préferée...toutes les saveurs se marient très bien ensemble, c'était délicieux! Pour 10 cuillères 3 filets de rougets 10 pétales de tomates confites 1 courgette...

  • Cuillères aux moules et sa sauce provençale

    20 octobre 2008 ( #Les cuillères )

    A l'apéritif, j'ai servi ces cuillères à la place de mes habituels muffins salés ou amuse-bouches. J'avais envie de changer un peu, j'aime beaucoup aussi la présentation en cuillères, cela fait très raffiné et donne une touche d'originalité. J'en ai préparé...

  • Crousti-fondant aux pommes

    23 octobre 2008 ( #Les desserts )

    Je suis sûre que vous avez tous et toutes succombé pour le délicieux crousti-fondant d'Eryn, ce gâteau porte bien son nom, fondant à l'intérieur, croustillant sur le dessus avec un bon goût d'amandes (pour ma part j'ai broyées des amandes entières car...

  • Sablés bretons

    13 octobre 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Pour réaliser ces palets bretons, j'ai reproduis la recette de Piroulie qui en avait testé plusieurs et semblait avoir trouvé la meilleure...et bien je n'ai pas été déçue, ils sont parfaits, bien sablés comme j'aime...J'ai du en refaire une deuxième fois...

  • Cheesecake poires et chocolat blanc

    15 octobre 2008 ( #Les cheesecakes )

    J'ai réalisé ce cheesecake lors d'un repas familial où il a été largement apprécié. J'avais préparé la veille moi-même mes palets bretons (recette içi), le résultat n'en fut que meilleur, seul le découpage était un peu délicat, les palets étant assez...

  • Muffins coco/pavot

    11 novembre 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Encore une petite variante de muffins à l'occasion d'un petit goûter, cette fois-ci avec le pavot et la noix de coco pour changer et ce n'est pas pour me déplaire...ils sont très moelleux et se mangent tout seuls, je ne saurai vous dire s'ils se gardent...

  • Verrine de poires/spéculoos et caramel

    09 octobre 2008 ( #Les verrines )

    Avec quelques poires bien mûres et un reste de fromage blanc, j'ai imaginé ce petit dessert vraiment très lèger et peu calorique mais délicieux tout de même...j'ai comme même rajouté une bonne cuillérée à café de caramel au beurre salé dans chaque verrine...histoire...

  • Filet mignon à l'aigre douce

    06 octobre 2008 ( #Les viandes )

    Avec l'arrivée de l'automne et des températures fraîches, j'ai eu envie d'un plat mijoté et le filet mignon, il y a des tas de façons de le cuisiner. Cette recette est facile à préparer et vraiment excellente, pour les amateurs d'exotisme vous ne serez...

  • Tomates farcies au chèvre

    19 septembre 2008 ( #Les légumes )

    Pour changer des traditionnelles tomates farcies, j'ai opté pour une farce au fromage de chèvre et lardons qui s'associent très bien ensemble... Un plat délicieux, relativement simple à réaliser et qui constitue un repas complet servi avec une bonne salade....

  • Muffins brocolis/tomates cerises

    12 septembre 2008 ( #Les légumes )

    Avec mes tomates cerises du jardin, j'ai confectionné ces petits muffins très légers en ajoutant du fromage blanc et une touche de légumes verts avec du brocolis...à manger chaud ou tiède selon les goûts en entrée ou pourquoi pas en bouchées apéritives...

  • Douceur estivale coco/fraises

    01 septembre 2008 ( #Les verrines )

    J'ai choisi ce titre pour illustrer cette recette car c'est vraiment ce qui lui correspond le mieux...sa douceur pour le côté très onctueux en bouche, estival car c'est vraiment un dessert à déguster très frais par une journée très chaude, c'est vraiment...

  • Tarte aux poires et amandes

    26 septembre 2008 ( #Les tartes sucrées )

    Les poires commencent à arriver sur les étals annoncant l'automne, c'est donc le moment pour commencer à en manger et les cuisiner sous toutes ses formes. j'ai commencé içi par une tarte absolument délicieuse avec des poires williams très juteuses et...

  • Galettes de merlan aux courgettes

    09 septembre 2008 ( #Les poissons )

    Voiçi une façon différente de cuisiner du poisson, et pour les enfants qui sont souvent réfractaires à ce genre de plat, c'est l'idéal. Préparées sous forme de galettes, c'est un plat complet avec des légumes et c'est vraiment très bon. Accompagnées d'une...

  • Extra moelleux aux poivrons/aubergines

    05 septembre 2008 ( #Les cakes salés )

    Pour un moule à cake 2 oeufs 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune 200 g d'aubergines 40 g de parmesan 70 g de farine 1 boîte de lait concentré non sucré (410g) 80 g de jambon (au choix) huile d'olive 1 càc d'herbes de provence sel, poivre 1/ Préchauffer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>