Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Muffins rustique aux noix et pépites de chocolat

    09 avril 2009 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    J'ai beaucoup aimé le côté rustique de ces muffins au demeurant délicieux et parfaits pour le petit déjeuner. J'ai limité la quantité de beurre et privilégié le lait ribot qui donne beaucoup de moelleux à ces muffins, sans oublier la touche de gourmandise...

  • Muffins pistache et cerises griottes aux pétales de rose

    30 mars 2009 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Puisque j'avais entamé mon pot de cerises griottes pour faire un cheesecake (recette à venir), je me suis dit pourquoi pas le terminer dans un dessert tout simple en faisant quelques muffins, j'ai rajouté quelques pistaches qui se marient très bien avec...

  • Yaourts aux biscuits roses de Reims

    26 mars 2009 ( #Les yaourts )

    Je n'avais encore jamais posté de recette de yaourts alors que j'ai maintenant une yaourtière depuis plus de 6 mois, j'ai déjà testé pas mal de recettes différentes et je suis devenue une vraie adepte du yaourt fait maison qui n'a comme même rien à voir...

  • Feuilletés à la tomate et chèvre au piment d'espelette

    18 mars 2009 ( #Les Amuse-bouches )

    Un petit apéro improvisé et me voici à confectionner ces petits feuilletés avec ce que j'avais dans mon frigo, il suffit de peu d'ingrédients et tout le monde s'est régalé, ces petits feuilletés sont bien relevés en goût, tellement bons qu'il est difficile...

  • Gâteau à la mascarpone et pommes

    21 mars 2009 ( #Les desserts )

    Il me fallait trouver un dessert facile à réaliser pour utiliser un pot de mascarpone qui arrivait à date de péremption et des pommes qu'il me fallait faire cuire, c'est en me balladant sur le blog d'aurélie "Pause gourmande" que j'ai craqué pour ce dessert...

  • Cheesecake aux griottes et pétales de rose

    20 avril 2009 ( #Les cheesecakes )

    Après mes muffins aux griottes (recette ici), il me restait suffisamment de mon pot de griottes aux pétales de rose pour fabriquer un petit dessert gourmand...et mon choix s'est arrêté sur le cheesecake, j'ai repris ma base de digestive biscuits dont...

  • Verrine fruitée et ses petits moelleux à la pistache

    06 mars 2009 ( #Les verrines )

    Voici un petit dessert très coloré comprenant une verrine à base de fruits, originale et raffinée idéale pour faire une jolie présentation, je l'ai accompagné de petits moelleux à la pâte de pistaches qui je trouvais se mariait très bien ensemble...la...

  • Cheesecake au chocolat thé matcha sur fond de digestive biscuits

    13 mars 2009 ( #Les cheesecakes )

    Je continue dans ma période sucrée avec ce délicieux cheesecake qui m'a vraiment convaincue tant au niveau de sa texture que du goût. J'ai voulu faire une base avec des digestive biscuits, j'avais déjà fait cette recette d'Eryn qui est parfaite à tous...

  • Le Carrot cake light

    10 mars 2009 ( #Les cakes sucrés )

    Il y a longtemps que j'avais envie de tester un carrot cake, en cherchant des recettes sur internet j'ai trouvé une multitude de variantes plus ou moins riches en matière grasse avec glaçage sur le dessus ou pas, j'avais dans l'idée de faire quelque chose...

  • Gâteau fondant au chocolat et sa mousse au Baileys

    13 février 2009 ( #Les desserts )

    Comme demain c'est la saint valentin, j'ai réalisé pour l'occasion ce dessert qui déjà va faire partie de mes desserts préfèrés. Evidemment, il faut être très gourmand de chocolat car le fondant comme la mousse sont très chocolatés, l'ajout de baileys...

  • Timbale de saumon à la féta, épinards et pommes de terre

    18 février 2009 ( #Les poissons )

    Cette recette je l'ai trouvé sur le blog d'Angélique, je l'ai quelque peu modifiée en ajoutant des épinards et je l'ai accompagné d'une salade et d'une pâte feuilletée, cela fait un plat très complet et consistant et vraiment délicieux...nous l'avions...

  • La Galatopita

    02 mars 2009 ( #Les desserts )

    Me voiçi de retour après une semaine de vacances en région parisienne, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé avant mon départ et qui a beaucoup plu! "Invitez la grèce dans votre cuisine", c'est le petit jeu qu'organise MaryAthènes jusqu'à...

  • Gâteau de crêpes au poireau et comté

    10 février 2009 ( #Les légumes )

    C'est sur le maxi cuisine que j'ai trouvé cette recette de gâteau de crêpes que j'ai réalisé il y a maintenant plus d'une semaine, je l'ai très légèrement modifiée en ajoutant d'avantage de farine de sarrazin dans ma pâte et j'ai remplacé les épinards...

  • Tarte aux poires, à la crème de pain d'épices

    27 janvier 2009 ( #Les tartes sucrées )

    Les tartes aux fruits, j'en fait très souvent car à la maison c'est très apprécié, j'essaie de varier mes recettes au gré des saisons et des fruits qui se trouvent sur les étals en ce moment. La poire, justement en fait partie, il faut dire que c'est...

  • Filet mignon de porc au cidre et tomates confites

    05 février 2009 ( #Les viandes )

    Le filet mignon de porc est une viande que j'apprécie tout particulièrement, elle peut se cuisiner de multiples façons, elle est particulièrement savoureuse lorsqu'elle mijote notamment dans cette recette avec le cidre, c'est vraiment délicieux...! Ce...

  • Verrine d'ananas façon crumble

    15 juillet 2009 ( #Les verrines )

    Me voilà de retour après une longue pause, difficile de se remettre dans le train train quotidien après ces deux semaines passées sous le soleil de la Corse. Superbes paysages, mer à 26° C, eau turquoise, vous comprendrez qu'il m'est un peu difficile...

  • Verrines aux poires et sa sauce au carambar

    02 février 2009 ( #Les verrines )

    Voiçi une verrine absolument délicieuse, hyper rapide à préparer et très simple à réaliser. Pour 4 verrines 10 carambars 4 poires 10 cl d'eau 1 citron 4 càc de miel 1 gousse de vanille 15 cl de l'ait 1 càs rase de maïzena 30 g de sucre cassonade 1/ Peler...

  • Tartelettes fines au crevettes

    12 janvier 2009 ( #Les entrées )

    J'ai servi ces tartelettes en entrée avec une salade, j'avais une pâte feuilletée à utiliser et des crevettes sous la main, ces tartelettes sont rapides à préparer et font une délicieuse entrée, les crevettes flambées au cognac apportent un vrai plus...

  • Petits financiers aux noisettes et pistaches

    20 janvier 2009 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Il me restait beaucoup de blancs d'oeufs dont je ne savais pas comment les utiliser, j'ai décidé de faire des financiers à la pistache et noisettes, un délicieux mariage, c'est fin en bouche et extrêmement moelleux, ils se gardent parfaitement plusieurs...

  • Galette des rois aux noisettes poires et chocolat

    06 janvier 2009 ( #Les tartes sucrées )

    Tout d'abord je voulais vous souhaiter à tous et toutes une très bonne année 2009 qui j'espère sera placée sous le signe de la joie et du bonheur sans oublier la gourmandise! Et justement, je vous propose aujourd'hui une délicieuse galette des rois très...

  • Truffes roses

    22 décembre 2008 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    En voyant cette recette de truffes, j'ai été emballée par l'originalité de celle-ci. Elles se préparent en 10 minutes et se conservent très bien au frais. Pour ceux et celles qui n'aiment pas l'alcool, vous serez déçus car le goût de rhum est comme même...

  • Bûche légère aux framboises et pistaches

    18 décembre 2008 ( #Les desserts )

    Je ne suis pas une grand adepte de la bûche car je n'aime pas la crème au beurre, celle-ci m'a particulièrement plu par son côté très léger vu que la mousse de framboises est à base de fromage blanc . Après une copieux repas, cette bûche est idéale, légère...

  • Fondant aux pommes et spéculoos

    11 décembre 2008 ( #Les desserts )

    Pommes et spéculoos est un mariage parfait pour ce fondant très simple à réaliser que j'avais dans mes archives depuis très longtemps, il fera sûrement partie de mes classique dorénavant...!! Pour un moule carré de 20 x 20 cm 4 pommes 150 g de séculoos...

  • Pain de mie à la farine de châtaignes

    16 janvier 2009 ( #Les brioches )

    J'avais un reste de farine de châtaignes à utiliser, j'ai opté pour cette recette de pain de mie, tartiné de beurre et de miel, on s'est régalés au petit déjeuner. Il se conserve très bien durant plusieurs jours et sa mie reste moelleuse... le goût de...

  • Gâteau croustillant à la gaufrette et sa mousse chocolat

    15 décembre 2008 ( #Les desserts )

    Ce gâteau à deux couches est composé d'un fond gaufré car j'ai utilisé des gaufrettes à la vanille comme base, et d'une mousse aérienne au chocolat. C'est relativement léger en bouche, il se mange bien frais accompagné d'une crème anglaise et est nettement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>