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Top articles

  • Sablés au parmesan et aux raisins

    07 avril 2010 ( #Les mignardises )

    Des petits sablés très faciles à réaliser que nous avons dégusté à l'apéritif, ils peuvent se préparer la veille pour le lendemain, vous pouvez même congeler la pâte crue, j'ai adoré le mariage sucré/salé des raisins et du parmesan, c'est à refaire sans...

  • Mini cakes au thon, féta et tomates séchées

    03 juin 2010 ( #Les cakes salés )

    J'ai servi ces mini-cakes à l'apéritif, coupés en tranches et ils ont eu beaucoup de succès, la féta apporte beaucoup de goût et se marie divinement bien avec le thon et les tomates séchées, ils sont très moelleux même le lendemain. Je les ai légèrement...

  • Gâteau aux poires, huile d'olive, noix et gingembre

    10 mars 2010 ( #Les desserts )

    L'huile d'olive est toujours très présente dans ma cuisine au quotidien mais jamais dans des versions sucrées. C'est en voyant le challenge proposé par Carole que j'ai imaginé ce gâteau qui s'est avéré délicieux, ultra moelleux et subtilement parfumé....

  • Velouté de carottes au curry et dés de féta

    01 mars 2010 ( #Les soupes et veloutés )

    Pour débuter la semaine, voici un velouté bien réconfortant, qui peut être servi en guise de plat principal le soir car il est complet avec les légumes, le fromage et le pain. J'aime beaucoup associer la carotte et la féta qui font vraiment merveille...

  • Cupcakes au chocolat noir et blanc

    12 février 2010 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Cela fait longtemps que j'avais envie de réaliser des cupcakes, voilà une première réalisation tout chocolat très gourmande et très chocolatée puisque j'ai utilisé du chocolat noir à 70% de cacao, il tranche parfaitement bien avec le chocolat blanc beaucoup...

  • Moelleux au potimarron/noisettes

    21 octobre 2010 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Parce que c'est la saison du potimarron et autres cucurbitacées, voici une première recette sucrée qui a fait mon bonheur ! Ces petits moelleux agrémentés de noisettes et parsemés de sucre en grains sur le dessus (pour le petit côté croquant) sont délicieux,...

  • Gratin de fruits rouges

    09 juillet 2010 ( #Les desserts )

    Faciles, rapides et délicieux ces petits gratins sont préparés en très peu de temps surtout si comme moi vous utiliser des fruits rouges surgelés, voici un petit dessert sans prétention mais bien gourmand qui se déguste de préférence tiède pour relever...

  • Dos de cabillaud sur blinis aux épinards et sa sauce au curry

    21 février 2010 ( #Les poissons )

    Le dos de cabillaud fait partie de mes poissons préférés, il est fin et délicat en bouche, je l'ai agrémenté d'une délicieuse sauce au curry et de blinis aux épinards, un plat que j'ai trouvé très savoureux et que je vous fais partager aujourd'hui. Pour...

  • Cheesecake au citron et son coulis de framboises

    03 février 2010 ( #Les cheesecakes )

    Je suis la seule à aimer le citron à la maison, je l'utilise donc peu en cuisine mais pour une fois je me suis fait plaisir en réalisant ces cheesecakes qui me tentaient depuis bien longtemps. L'équilibre est parfait entre le coulis de framboises et la...

  • Muffin façon pain d'épices

    27 janvier 2010 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Je raffole toujours autant des muffins que je mange souvent le matin au petit déjeuner accompagné d'un thé, cette fois-ci j'ai fait une version muffin au goût de pain d'épices, j'ai dù comme même rajouté des oeufs (même si le vrai pain d'épices n'en contient...

  • Couronne briochée

    22 janvier 2010 ( #Les brioches )

    Cette année je n'ai pas eu de chance avec la brioche puisque je l'ai râtée 2 fois. Comme je n'aime pas rester sur un échec, j'ai persévéré et l'ai recommencé jusqu'à obtenir un résultat satisfaisant. Celle-ci était vraiment très moelleuse, je suis arrivée...

  • Glace au café/pépites de chocolat blanc et ses financiers au bailey's

    23 décembre 2009 ( #Les glaces )

    S'il y a bien un ustensile de cuisine qui me tentait depuis longtemps, c'est la sorbetière et l'occasion s'est présentée il y a quelques semaines...gràce à Rue du Commerce, depuis j'ai réalisé quelques glaces savoureuses qui m'ont convaincue que là encore...

  • Tarte au potiron et à la carotte

    17 décembre 2009 ( #Les tartes salées )

    Je ne me lasse pas de cuisiner le potiron, j'ai voulu faire un essai de tarte en version salée, il me restait des carottes cuites que j'ai eu envie d'incorporer dans la garniture mais c'est tout à fait facultatif, c'était fondant en bouche et crémeux...

  • Velouté tout orange et sa touche de parmesan

    06 janvier 2010 ( #Les soupes et veloutés )

    Pour commencer l'année sur une note légère, rien de mieux qu'un bon velouté plein de légumes et de saveurs, c'est ce qui compose mon menu chaque soir et je ne m'en lasse pas! Ce velouté tout doux et bourré de vitamines est idéal en ce moment pour se réconforter...

  • Pain d'épices au potimarron et raisins secs

    14 janvier 2010 ( #Les cakes sucrés )

    Dès que j'ai vu ce pain d'épice chez "clem", j'ai su que je le testerai...j'ai bien aimé l'idée du potimarron qui apporte une belle couleur orangée et un moelleux incomparable, il est vraiment délicieux et bien parfumé, j'ai juste changé les écorces d'oranges...

  • Cake au chocolat et noix de pécan

    10 décembre 2009 ( #Les cakes sucrés )

    J'ai trouvé la recette de cake au chocolat idéale, après de multiples essais plus ou moins réussis, j'ai adoré la consistance de ce cake légèrement sableuse en bouche grâce à la pâte d'amande, un goût bien prononcé de chocolat, il se garde plusieurs jours...

  • Risotto aux légumes, chorizo et parmesan

    02 décembre 2009 ( #Les légumes )

    J'aime beaucoup le risotto qui a l'avantage d'être vite préparé, et qui permet d'utiliser des légumes de saison en variant son mode de préparation, j'ai ajouté du chorizo qui apporte un peu de piquant à l'ensemble, c'est un plat complet et savoureux dont...

  • Chinois à la confiture de poires et pépites de chocolat

    25 novembre 2009 ( #Les brioches )

    S'il y a des odeurs que j'aime par dessus tout, c'est bien celle de la brioche lorsqu'elle cuit et qu'elle embaume la cuisine, j'adore la regarder gonfler dans le four et en général j'attends à peine qu'elle soit tiède pour en déguster une bonne part....

  • Tarte cacaotée aux pommes et son crumble de noisettes

    03 novembre 2009 ( #Les tartes sucrées )

    Je suis une inconditionnelle de la tarte aux pommes, comme j'adore innover et trouver de nouvelles associations, j'ai imaginé cette tarte avec mon envie du moment à savoir une pâte cacaotée bien croustillante, agrémentée d'une compotée de pommes à la...

  • Mini cakes au miel, poires et farine de châtaignes

    10 novembre 2009 ( #Les cakes sucrés )

    Encore une petite douceur avec ces petits cakes très moelleux et fondants en bouche, j'ai repris une de mes associations préferées qui est la poire et la farine de châtaignes, ils ont été avalés en un clin d'oeil à l'occasion d'un goûter gourmand...!...

  • Gâteau fondant chocolat blanc/spéculoos et sa crème anglaise

    23 octobre 2009 ( #Les desserts )

    J'ai craqué pour ce gâteau dès que je l'ai vu sur le blog d'Aurélie qui elle même a pioché cette recette chez Val, il allie les délicieuses saveurs du chocolat blanc et des spéculoos, très moelleux et fondant en bouche, c'est une merveille auquel il serait...

  • Gâteau ultra moelleux à la pomme et pralinoise

    17 novembre 2009 ( #Les desserts )

    J'ai de nouveau associé la pomme et le chocolat dans cette recette, après le succès de ma tarte cacaotée aux pommes et noisettes, j'ai voulu réitéré l'expérience sous forme de gâteau, la pomme ici est râpée, on ne sent donc pas son goût, mais elle apporte...

  • Tarte à la farine de noisettes, courgettes, tomates séchées et olives

    28 octobre 2009 ( #Les tartes salées )

    Lors de mes dernières vacances en Corse, j'ai rapporté de la farine de noisette, je n'avais jamais eu l'occasion d'en trouver auparavant que ce soit en magasin bio ou ailleurs. La farine de noisette est assez puissante en goût, il faut donc l'utiliser...

  • Tomates séchées

    13 octobre 2009 ( #Les légumes )

    Avec mes dernières tomates cerises du jardin qui ont été très généreuses cette année, j'ai fait quelques réserves pour l'hiver. Rien de tel que de faire ses tomates séchées soi-même, très goûteuses, ultra faciles à faire pour un coût moindre, il suffit...

  • Confiture de poires au cidre et à la vanille

    24 septembre 2009 ( #Les confitures )

    En ce moment je suis en plein dans la poire, des kilos m'attendent pour être cuisiner, alors pourquoi pas en faire une confiture, cela change un peu de l'ordinaire. J'avais testé il y a quelques années l'association pommes/poires et j'avais trouvé cela...

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