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Top articles

  • Galette Saint-Pierre

    26 avril 2011 ( #Les desserts )

    Me voici de retour après une longue pause avec cette délicieuse galette trouvée sur un livre que j'ai depuis quelques années maintenant et qui s'intitule "Gâteaux de mamie ". Si vous aimez une consistance plutôt sablée, un goût de beurre bien présent,...

  • Lemon curd allégé

    06 novembre 2010 ( #Les verrines )

    Pour françoise (ma belle soeur) qui m'a demandé la recette du lemon curd, voici celle que j'ai utilisé pour fourrer les macarons dont je pense tu te souviens...! Je l'ai refait à 2 reprises depuis pour garnir un roulé et préparer un dessert en verrine...

  • Fondant au chocolat léger

    20 novembre 2010 ( #Les desserts )

    Un gâteau zéro complexe puisqu'il est à base de fromage blanc et ne contient donc pas de beurre. Je l'ai trouvé excellent, ultra moelleux et fondant en bouche! Pour 8 personnes 4 oeufs 75 g de sucre cassonade 3 càs de farine 200 g de chocolat noir 200...

  • Madeleines au chocolat et pâte de pistaches

    22 septembre 2010 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Pour utiliser ma pâte de pistaches de mon colis "Esprit gourmand", j'ai préparé ces petites madeleines qui sont délicieuses associées au chocolat noir, idéales pour accompagner le thé ou le café! Pour 27 madeleines 3 oeufs 90 g de sucre 100 g de beurre...

  • Cuajada aux fruits d'été

    07 septembre 2010 ( #Les desserts )

    J'ai l'habitude de faire la cuajada à la vanille car c'est comme ça que je la préfère. Aujourd'hui j'ai eu envie d'y incorporer quelques fruits de saison. J'adore le contraste sucré du flan à l'amertume légère des fruits (venant de l'abricot) surtout...

  • Glace à la vanille bourbon

    30 août 2010 ( #Les glaces )

    Le soleil est de retour, l'occasion de ressortir la sorbetière pour déguster cette délicieuse glace à la vanille bourbon de mon partenaire "Esprits gourmands", rien de très original mais elle est tellement bonne qu'il serait dommage de s'en priver! Pour...

  • Macarons ganache aux carambars

    29 octobre 2010 ( #Les desserts )

    C'est la deuxième fois que je réalise ces macarons car ils ont énormément de succès à chaque fois. Les coques sont au chocolat et ne possèdent donc pas de colorant, et la ganache aux carambars très facile à réaliser, donnent un côté ultra régressif à...

  • Quiche sans pâte aux tomates cerises et parmesan

    29 septembre 2010 ( #Les quiches, tourtes )

    Avec les dernières tomates cerises du jardin, quelques champignons frais et du jambon, cette quiche s'est avérée délicieuse, vite prête (environ 15 minutes de préparation) et cuite en une petite demi-heure, une recette idéale pour se régaler avec peu...

  • Tiramisu aux deux fraises

    23 août 2010 ( #Les verrines )

    Envie d'un petit dessert régressif à souhait, ce tiramisu gourmand est parfait pour l'occasion. C'est en voyant cette recette chez mathilde que j'ai eu envie de le tester. J'ai simplement rajouté des fraises entre la couche de biscuits et de crème pour...

  • Clafoutis aux abricots et amandes

    03 août 2010 ( #Les clafoutis )

    Le clafoutis est un dessert que je fais très souvent, rapide, on peut y mettre les fruits du moment, facile et inratable, c'est le dessert que j'apprécie particulièrement en été. Cette fois-ci j'ai opté pour un mélange de ricotta et de lait concentré...

  • Smoothie melon/lait d'amande

    13 août 2010 ( #Les verrines )

    Le smoothie est une boisson que j'adore en été, en général je fais un mix de plusieurs fruits, là je n'ai utilisé que du melon que j'ai accompagné de quelques brins de menthe et de lait d'amande pour le terminer (il se conserve que 2 jours une fois entamé)....

  • Glace aux fruits rouges et lait d'amande

    20 mai 2011 ( #Les glaces )

    Puisque le soleil est toujours aussi présent, autant en profiter pour ressortir la sorbetière et se faire plaisir avec cette délicieuse glace qui m'a beaucoup plu par son côté naturel et peu calorique, le petit goût d'amande qu'apporte le lait est vraiment...

  • Terrine de courgettes au thon et tomates séchées

    13 septembre 2010 ( #Les entrées )

    Avec les dernières courgettes et tomates cerise du jardin, voici une terrine à déguster fraîche accompagnée d'une salade, c'est délicieux...! Pour 8 personnes 3 oeufs 300 g de courgettes 5 càs de maïzena 20 cl de crème fleurette 1 boîte de thon au naturel...

  • Glace mangue/abricot à la fève tonka

    26 juillet 2010 ( #Les glaces )

    Ma sorbetière ne cesse de turbiner en ce moment, je vous fais donc profiter de cette recette que j'ai beaucoup aimé de par ses saveurs, sa simplicité et son côté naturel, peu sucrée, à base de yaourts au soja et fromage blanc, elle est peu calorique et...

  • Flan pâtissier à la réglisse

    10 octobre 2010 ( #Les tartes sucrées )

    Voici une deuxième recette avec ma poudre de réglisse, autre recette içi, j'ai souhaité changer de ma recette habituelle en utilisant du lait de riz (végétal) et remplacé la vanille par de la poudre de réglisse. Résultat, un flan léger en bouche, qui...

  • Cookies au chocolat blanc et réglisse

    28 juin 2010 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Lors de notre échange gourmand avec Cathy du blog "Cathy's Delights", j'ai reçu de sa part de la poudre de réglisse que je me suis empressée de tester dans ces cookies, j'y ai associé des pépites de chocolat blanc qui je trouve se marient très bien avec...

  • Entremet noisette et chocolat

    26 mai 2010 ( #Les desserts )

    Si comme moi vous êtes fan de l'association chocolat/noisette, cet entremet est fait pour vous... dégusté bien frais il se déguste avec gourmandise, le crémeux au chocolat a plutôt la consistance d'une mousse et fond en bouche, un vrai plaisir gustatif!...

  • Briochettes à la crème de thé matcha et pépites de chocolat noir

    14 mai 2010 ( #Les brioches )

    Ces petites brioches sont moelleuses à souhait et bien parfumées, c'était l'occasion aussi d'utiliser mon thé matcha qui fait toujours merveille dans les pâtisseries, avec le chocolat noir, cela s'harmonise plutôt bien. J'ai repris le même principe qu'un...

  • Petits pains sans pétrissage aux graines de sésame

    16 juillet 2010 ( #Le pain )

    Avec seulement 1 heure et demi devant soi, vous obtenez le résultat de ces petits pains cuisson comprise, qui ne demandent pas de pétrissage et qui donnent un résultat vraiment bluffant. La croûte est bien croustillante, la mie moelleuse et aérée, un...

  • Macarons à la vanille bourbon

    30 avril 2010 ( #Les desserts )

    Il y avait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de macarons, quelques essais infructueux m'avaient un peu découragé d'en refaire, et puis je me suis à nouveau lancée et j'ai enfin otenu un résultat a peu près satisfaisant. Visuellement, j'ai quelques...

  • Cake du soleil, ananas et noix de coco

    21 juin 2010 ( #Les cakes sucrés )

    Après une pause un peu longue suite à des travaux dans la cuisine, je reviens avec cette recette qui a coup sûr apportera le soleil dans vos assiettes et vous séduira par ses saveurs exotiques, c'est un délice ce cake avec sa saveur coco bien prononcée...

  • La pommée

    15 avril 2010 ( #Les desserts )

    C'est en voyant cette recette chez manu que j'ai craqué pour ce gâteau à base de pommes, j'ai adoré la texture à mi-chemin entre le flan et le clafoutis car il fait très fondant en bouche et croustillant sur le dessus, je l'ai préféré tiède personnellement...

  • Galettes de carottes au roquefort

    22 avril 2010 ( #Les légumes )

    Il me restait du roquefort dont je ne savais pas comment j'allais le cuisiner et c'est en réfléchissant que j'ai opté pour ces galettes tout à fait savoureuses qui ont fait notre bonheur pour le dîner, associées à des carottes, le mariage était tout à...

  • Brownie marbré à la noix de coco de Martha Stewart

    17 mars 2010 ( #Les cookies, muffins, biscuits )

    Lorsqu'on m'a offert le livre de Martha Stewart, je me suis plongée dedans aussitôt persuadée de trouver le brownie idéal que j'avais envie depuis un moment. Je n'ai pas été déçue, celui-ci est une merveille, à la fois fondant au coeur et croustillant...

  • Panna cotta aux carambars et sa tuile croustillante

    24 mars 2010 ( #Les verrines )

    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de panna cotta, comme il me fallait réaliser un dessert en urgence mais gourmand comme même, j'ai réalisé en 10 minutes cette panna cotta aux carambars accompagnée de sa tuile aux carambars, un dessert bien...

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