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6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 12:30
Pour commencer l'année sur une note légère, rien de mieux qu'un bon velouté plein de légumes et de saveurs, c'est ce qui compose mon menu chaque soir et je ne m'en lasse pas! Ce velouté tout doux et bourré de vitamines est idéal en ce moment pour se réconforter des températures glaciales, et comme le fromage se marie à merveille avec le potiron, j'ai agrémenté mon velouté d'une couche généreuse de parmesan, un régal pour les papilles...!
J'en profite également pour vous souhaiter une très belle année, pleine de petits bonheurs au quotidien, de santé, de partage...et d'instants gourmands!
veloute potiron carotte pat
Pour 6 personnes

1 kg de potiron
2 patates douces
4 carottes
1 oignon jaune
400 ml de bouillon de volaille
100 g de crème fraîche
6 càs bombée de parmesan râpé
sel, poivre
muscade
persil ciselé

1/ Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Réserver.
2/
Eplucher le potiron  et le couper en cubes.
3/ Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
4/
Eplucher les patates douces et les couper en cubes.
5/ Ajouter dans le faitout, le potiron, les carottes, les patates douces, le bouillon de volaille, le sel, le poivre, porter le tout à ébullition et faire cuire environ 1/2 heure sur feu doux.
6/ Mixer le contenu du faitout, ajouter la crème fraîche, une pincée de noix de muscade.
7/ Servir aussitôt avec du parmesan râpé (quantité suivant les goûts) et un peu de persil ciselé.

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commentaires

catrine 06/07/2011 11:25



salut


Quelle jolie présentation! J'adore ce genre de recettes, faciles , bien présentées et bien vitaminés . Merci et bravo!



sabine 15/12/2010 16:09



merci pour cette délicieuse recette je n avais jamais pensée la faire avec du parmesan alors que j adore


 


 



ELSA 09/02/2010 17:49


Je ne pense jamais aux patates douces ... ERREUR !!
Quel joli blog, plein de belles idées !


Caroline 04/02/2010 14:23


J'aime la touche noix de muscade + parmesan que j'utilise aussi dans mon risotto au potiron.


sabry 22/01/2010 14:13


c'est exellent par ce froid et j'adore la couleur....merci