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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 12:30
Avec mes dernières tomates cerises du jardin qui ont été très généreuses cette année, j'ai fait quelques réserves pour l'hiver. Rien de tel que de faire ses tomates séchées soi-même, très goûteuses, ultra faciles à faire pour un coût moindre, il suffit après passage au four d'y ajouter quelques plantes aromatiques que vous avez sous la main, recouvrir d'huile d'olive bien parfumée et mettre au réfrigérateur. Vous pourrez ainsi les incorporer dans un cake, un risotto ou tout simplement un bon plat de pâtes ou sur des crostini avec du chèvre ou de la féta, on peut varier les plaisirs à l'infini...!

Pour 1 pot de tomates séchées

800 g de tomates cerises
1 càc de sucre
sel, poivre
herbes de provence
ail
basilic, sauge

1/ Préchauffer le four à 110/120°C.
2/
Laver, couper les tomates en deux et les disposer la face coupée vers le haut, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
3/ Saler, poivrer, répartir la cuillérée de sucre sur les tomates, ajouter des herbes de provence et enfourner pour deux bonnes heures en laissant la porte du four entrouverte.
4/
Laisser refroidir, mettre les tomates dans un pot, ajouter l'ail, la sauge, le basilic, revouvrir d'huile d'olive et mettre au frais.
5/ Conserver le pot au réfrigérateur.


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commentaires

Charlene 25/05/2011 19:12



Bonjour,


Combien de temps se conserve ces pots?


Merci



cathy 28/05/2011 00:48



Les tomates séchées se conservent environ 1 mois au réfrigérateur.



GeishaNellie 29/06/2010 18:42



Très utile les tomates séchées surtout en pesto, quoique j'aime beaucoup en mettre aussi dans les pâtes. Je ne crois pas que chez moi ça se mangera si vite, mais je suppose que je peux juste en
faire un peu moins et c'est tout !



grazou 15/05/2010 05:12



Bonjour, je n'ai jamais fais sécher des légumes pour les mettre à conserver de cette manièrE...Peux tu me dire comment tu les utilise aprèès? merci beaucoup. graziella



noufi 10/12/2009 21:10


Mais quelle beauté waw waw que  Dieu te garde comme en dit chez nous. Bonne soirée


La Curieuse 23/10/2009 16:20


C'est une recette que je note tout de suite, merci!