Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 14:00

Envie d'un petit dessert régressif à souhait, ce tiramisu gourmand est parfait pour l'occasion. C'est en voyant cette recette chez mathilde que j'ai eu envie de le tester. J'ai simplement rajouté des fraises entre la couche de biscuits et de crème pour donner un côté plus fruité (vous pouvez également remplacer les fraises par des fruits rouges). Délicieux, la crème fond en bouche, il est aussi plus léger en incorporant une moitié fromage blanc à la place du mascarpone, le goût de la fraise tagada est présent dans la crème mais sans trop, nous avons adoré!

 P1050623

Pour 8 personnes 

4 oeufs
20 g de sucre
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc
100 g de fraises tagada + 8 pour la déco
250 g de fraises
16 biscuits roses de reims
sirop de fraises


1/
Dans une petite casserole, faire fondre les fraises dans 3 càs d'eau. Réserver.
2/ Préparer la crème, séparer les blancs d'oeufs des jaunes, ajouter aux jaunes le sucre, bien fouetter, puis ajouter le mascaropone puis le fromage blanc. Pour un mélange bien homogène j'ai battu au fouet quelques minutes.
3/
Ajouter ensuite les fraises tagada fondues et mélanger.
4/ Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
5/ Tremper les biscuits roses dans un sirop de fraises (composé de sirop et d'eau, je ne mets pas de quantité, question de goût) puis en placer 2 dans le fond de chaque verrine.
6/ Laver les fraises, les équeter et les couper en morceaux. Les répartir sur les biscuits dans chaque verrine.
7/ Verser la crème sur les fraises et mettre aussitôt au frais.

8/
Juste avant de servir, disposer une fraise tagada sur la crème et servir aussitôt.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Site 14/06/2013 17:31

Quel délice!

wow gold 16/08/2011 09:11



wow gold car sun shades ffxi account Oil pump pruner hot runner roller bearing play equipment lost wax casting china sunglasses Shrink Machine ladies garment leather handbag eyeglasses frames regulating valves
silicone molds designer reading glasses butterfly valve exhibition stand Playground equipment manufacturer offshoring destinations Aseptic
valves tiffany co generator set Room
Thermostat pigment blue 1 beach wedding dresses plastic playground wholesale nfl jerseys ffxiv power leveling MAKEUP BRUSH rs money mass air flow sensor gas lighter Tattoo
Needles leather belt manufacturer Bellow Sealed Valve gifts crystal wow gold cheap wire mesh
machine homecoming Dresses Living room
furniture silicone molds wooden furniture aluminum welding Coach handbags new era cap screw barrel manufacturer jimmy choo handbag Loewe handbags water plant voltage regulator fully welded ball valve solid state relay Surge protection device overwrapping machine
window screening pvc windows pneumatic actuator Inflatable sports evening dresses Elegant wedding dress Gold cocktail dress knife gate valve optical frame suppliers New Era Hat bracelet watch
UPS battery Electric stacker Fuel nozzle capsule filling machine apad android led watch chain saw nike shox tl led spotlight wholesale air max
95 Microsoft Office 2010 Home & Student soccer jerseys débardeur robe blanche Pantacourt en jean Manteaux acheter chaussures Baskets Portefeuilles montre pas cher solar tracker Air circuit breaker cheap mlb jerseys fog lamp suppliers Seawater desalination air max classic escort
in beijing massage in shanghai Cheap name brand clothes FRP vessel Forged Valve Manufacturers air
max air max classic Street light solar



tini 24/09/2010 18:45



Coucou Cathy,


aujourd'hui j'ai acheté des fraises tagada et des biscuits de reims. Les 1éres pour faire una pannacotta et les biscuits pour faire ma charlotte poire/chocolat pour l'anniversaire de mes
enfants...cela n'empêche que je me régale devant ton tiramisu et que je le tenterais bien quand mon envie de cuisiner un peu plus sera revenue. Bises et à bientôt



Mickéla 23/09/2010 09:23



Sympa cette recette, très girly!!


Bonne journée



Zahra78 08/09/2010 21:17



oulala la texture doit être sublime bonne soirée