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13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 08:30

Avec les dernières courgettes et tomates cerise du jardin, voici une terrine à déguster fraîche accompagnée d'une salade, c'est délicieux...!


P1050591 

Pour 8 personnes 

3 oeufs
300 g de courgettes
5 càs de maïzena
20 cl de crème fleurette
1 boîte de thon au naturel
6  à 8 tomates séchées
persil
sel, poivre
paprika

 

1/ Laver les courgettes, les coupez en cubes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. L'orsqu'elles sont encore légèrement croquantes, retirer du feu et réserver.
2/ Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème puis ajouter la maïzena et bien mélanger. Saler poivrer, ajouter du persil ciselé, du paprika.
3/
Couper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
4/ Emietter le thon et l'ajouter également à la préparation.
5/ Ajouter enfin les courgettes et mélanger.
6/ Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faire cuire environ 30 minutes à four préchauffé à 170°C.
7/ Laisser refroidir et démouler.

8/
Servir cette terrine bien fraîche coupée en tranches avec une salade et quelques tomates cerises.

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commentaires

http://www.sensationcaviar.com 30/05/2013 14:07

Oh, quelle recette! Je vais essayer ce week-end. Je vous remercie!

Des livres en ligne 14/05/2013 10:02

C'est un vrai délice pour les repas d'été!

françoise 16/12/2011 16:38


ce sont toutes de très bonne recettes.


voici une des miennes en guise de remerciments:


Gâteau "l'Empire" aux œufs de saumon et pâte feuilletée

Ingrédients :

500 gr. de pâte feuilletée (préparée ou achetée en commerce)
2-3 œufs
200-300 gr. de saumon fumé et/ou poisson cartilagineux
300 gr. d'œufs de saumon
300 gr. de beurre
180 gr. de gelée Papie Cuisine
huile

Préparation :

Divisez la pâte en quatre portions égales et disposez-les sur du papier de cuisson. Abaissez chaque portion de
pâte jusqu'à une épaisseur de 4,5 millimètres (ne pas dépasser 5mm) en lui donnant une belle forme ronde.
Laissez la pâte se reposer ainsi pendant 15 minutes. Cuisez ensuite une à une les couches dans le four (220-
250 degrés, 30 minutes environ), puis laissez-les refroidir.

Pour préparer la farce, cuisez les œufs durs, nettoyez-les et mélangez-les avec le beurre jusqu'à obtention
d'une masse homogène.

Garnissez la première couche avec cette crème et ajoutez par-dessus le poisson préalablement coupé en
petits morceaux. Répétez la même opération pour la deuxième et la troisième couche.

Après avoir terminé, il est nécessaire de mettre quelque chose de lourd sur le haut du gâteau afin de lui donner
sa forme. Mettez le gâteau au frais pendant deux heures.

Avant le service, garnissez la couche supérieure avec les gelées, l'huile et le caviar rouge.


plein d'autres recettes sur www.sensationcaviar.com

la cuisine de sophie 25/08/2011 18:39



tres belle assiette



cécile 15/02/2011 20:47



sympa comme recette, ça donne des idées un peu variées pour cuisiner les courgettes quand elles donnent