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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 11:45
J'aime beaucoup le risotto qui a l'avantage d'être vite préparé, et qui permet d'utiliser des légumes de saison en variant son mode de préparation, j'ai ajouté du chorizo qui apporte un peu de piquant à l'ensemble, c'est un plat complet et savoureux dont on se régale à chaque fois...!


Pour 4 personnes

250 g de riz arborio
3/4 litre de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc sec
100 g de chorizo doux
1 poireau
2 carottes
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 échalote
parmesan
sel, poivre, persil
piment d'espelette

1/
Couper les poivrons en dés et les faire revenir une dizaine de minutes dans un filet d'huile d'olive et réserver.
2/ Eplucher, couper les carottes en bâtonnets, les faire cuire à la vapeur environ 5 minutes et réserver.
3/ Laver le poireau, le couper en tronçons de 5 cm et le faire cuire à la vapeur environ 5 minutes. Réserver.
4/ Dans une sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive l'échalote et l'oignon, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
5/
Ajouter le riz, bien mélanger puis déglacer avec le vin blanc. Lorsque que le vin est évaporé, ajouter le bouillon de volaille, assaisonner et remuer jusqu'à complète absorption du riz.
6/ Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan, le poivron revenu, les carottes et le poireau
.
7/ Couper le chorizo en lamelles et l'incorporer à la préparation, assaisonner, ajouter du persil, et un peu de piment d'espelette.
8/ Dans chaque assiette disposer un cercle et tasser la préparation. Démouler, décorer avec du parmesan râpé et du persil.
9/ Déguster aussitôt.

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commentaires

catrine 06/07/2011 11:30



salut


J'ai fait une recette semblable dernièrement et c'était succulent! J'aime ton idée de mettre de la carotte pour un peu de couleur


merci



Florian 21/02/2010 16:14


salut cathy,
je trouve ton risotto très beau, moi aussi j'adore en faire. D'ailleurs recemment, j'ai réalisé une recette de risotto aux champignons de paris. Elle est visible sur mon blog  http://cookcoco.over-blog.com vient y faire un tour et me donner tes impressions sur mon plat. ca me fera tres plaisir d'avoir des avis
Bisous bonne journée
Florian


Camille 09/02/2010 17:05



Bonjour,


 


Je me présente je m'appelle Camille et je m'occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril
Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur votre blog.


Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui
aime cuisiner avec ses enfants.


Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?


 


Je vous laisse mes coordonnées, n'hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.


 


En attente de toute réponse, je vous en remercie d'avance.


 


Cordialement,


 


Camille


KITCHEN FACTORY Production


01 82 83 75 16



mariellen 28/01/2010 06:14


tu as fait un superbe risotto aussi, j'adore le riz avec ce mélange de petits légumes,
bisous et bonne journée ... 


MARIE Cuisine 09/01/2010 21:52


Tu as bien raison, je suis comme toi, un Risotto est toujours très apprécié sur ma table ! Et on peut le décliner de diverses façon. J'aime beaucoup avec le chorizo, et une pointe de
safran. Bisous, Marie