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29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 09:00

Avec les dernières tomates cerises du jardin, quelques champignons frais et du jambon, cette quiche s'est avérée délicieuse, vite prête (environ 15 minutes de préparation) et cuite en une petite demi-heure, une recette idéale pour se régaler avec peu de temps devant soi!


P1050603

    

Pour 8 personnes  

3 oeufs
10 cl de crème entière
100 g de fromage blanc
20 cl de lait de soja
90 g de farine
50 g de parmesan
1 vingtaine de tomates cerises
150 g de jambon fumé
230 g de champignons frais
sel, poivre
1 botte de persil plat
1 pincée de piment d'espelette


P10506011/ Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir les champignons lavés et coupés en morceaux. Ajouter du poivre. Réserver lorsqu'ils sont bien dorés.
2/ Battre les oeufs avec la crème entière (en version allégée ça marche très bien aussi), ajouter la farine petit à petit puis le lait de soja (vous pouvez utiliser du lait de vache). Saler et poivrer, ajouter un peu de piment d'espelette.
3/
Détailler le jambon fumé en fines lanières et incoporez-le à la préparation.
4/ Incorporer ensuite les champignons revenus. Bien mélanger.
5/ Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré, puis répartir les tomates cerises sur le dessus en les enfonçant légèrement.
6/ Ciseler le persil, le répartir sur la préparation puis verser le parmesan sur le dessus.
7/ Mettre au four préchauffé à 190°C et cuire pendant environ 30 minutes. La quiche doit se tenir et doit commencer à dorer sans trop.

8/
Déguster chaude ou froide selon les goûts avec une salade.

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commentaires

Blog jardinage 14/05/2013 10:04

C'est un vrai plaisir pour les yeux comme pour les papilles!

lesrecettesdewendy 17/01/2012 10:12


très jolie quiche, ca donne envie

recette etudiante 07/12/2011 17:41


Meric pour cette recette, j'ai adoré ! EN même temps, il y a que des trucs que j'aime dedans :)

Piment d'Espelette 06/12/2011 21:17


Une recette bien appétissante qui met en valeur cette épice si intéressante en cuisine qu'est le piment d'Espelette, merci !


 

wow gold 12/08/2011 09:18



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