Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 08:30

Parce que c'est la saison du potimarron et autres cucurbitacées, voici une première recette sucrée qui a fait mon bonheur  ! Ces petits moelleux agrémentés de noisettes et parsemés de sucre en grains sur le dessus (pour le petit côté croquant) sont délicieux, rasassiants sans être trop bourratifs, nous avons beaucoup aimé l'alliance du potimarron et des noisettes, à refaire sans hésitation...!


P1050568
Pour 12 moelleux

2 oeufs
12 cl de lait de riz
300 g de purée de potimarron cuite et réduite en purée
300 g de farine
75 g de beurre
120 g de sucre rapadura
100 g de noisettes
1 sachet de levure
su
cre en grains pour la déco


1/ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, mélanger puis ajouter le beurre fondu.
2/ Ajouter la purée de potimarron, la farine petit à petit, bien mélanger.
3/
Ajouter le lait de riz au fur et à mesure puis les noisettes hâchées préalablement.
4/ Ajouter en dernier la levure, mélanger.
5/ Répartir cette préparation dans des moules individuels puis déposer sur chaque moelleux quelques sucres en grains.

6/
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
7/ Démouler, laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Site 14/06/2013 17:27

C'est très surprenant!

mamimijane 09/05/2012 20:26


tres bonne recette,c'est quoi le sucre rapadura?merci bizzzzz

29999 17/04/2011 19:43



J'adore ! C'est beau et gourmand ! Bisous !



Roselyne 28/11/2010 15:57



Une recette à base de potimarron qui change un peu et qui est très appétissante !


 


Bon dimanche,


Roselyne.



Cécile 08/11/2010 15:37



De délicieux petits gateaux à déguster avec un bon thé! l'automne a du bon!!!