Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 08:30

J'ai servi ces mini-cakes à l'apéritif, coupés en tranches et ils ont eu beaucoup de succès, la féta apporte beaucoup de goût et se marie divinement bien avec le thon et les tomates séchées, ils sont très moelleux même le lendemain. Je les ai légèrement tièdis avant de les servir car je trouve que les saveurs ressortent mieux à la dégustation!

J'ai utilisé dans cette recette de la farine de riz, naturellement sans gluten, très digeste. La farine de riz est faite à partir de riz blanc ou de riz brun. Très riche en amidon et très intéressante nutritionnellement, elle combine sucres lents, protéines de bonne qualité et richesse minérale : potassium, phosphore, magnésium, calcium. Pour bénéficier de ces atouts, mieux vaut opter pour une farine de riz complet biologique. Vous en trouver facilement dans les magasins bios.

 
20100226-P1050455
Pour 6 mini cakes

2 oeufs
20 cl de lait gloria demi-écremé
150 g de farine de riz complet
5 cl d'huile d'olive
130 g de thon naturel
85 g de féta
30 g de tomates séchées
1 sachet de levure
sel, poivre
basilic frais

20100226-P1050464

1/ Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
2/ Ajouter le lait gloria puis l'huile d'olive et bien mélanger de façon à obtenir une pâte souple et bien homogène.
3/
Ajouter le thon émietté, la féta émiettée et les tomates coupées en petits morceaux.
4/ Rectifier l'assaisonnement si besoin est, ciseler le basilic et l'incorporer, bien mélanger.
5/ Verser la préparation dans un moule à mini-cake ou un moule normal à cake et faire cuire à 160 °C environ 30 minutes.
6/ Les sortir du four lorsqu'ils sont bien dorés.
7/ Laisser refroidir un peu avant de les démouler.
8/ Vous pouvez les déguster à l'apéritif ou en guise d'entrée avec une salade.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cadeaux de noël 14/06/2013 17:35

Quelle belle recette!

Typhanie 23/08/2010 12:18



Très chouette recette et l'idée du thon avec la feta ! Ton blog est très sympa. n'hésites pas à aller faire un tour sur Epices Malices et à me laisser ton avis ...



Myriamme 06/08/2010 13:36



CELA A L'AIR BIEN - OU TROUVER LA FARINE DE RIZ SVP



cathy 06/08/2010 16:58



Je trouve la farine de riz uniquement en magasin bio, ou sur des sites spécialisés bio.


Bon week-end



GeishaNellie 29/06/2010 18:33



C'est le genre de recette très rare au Québec, je trouve. Je la prends en note en espérant la faire bientôt, car je trouve que c'est une excellente idée pour recevoir les gens.



pascaloue 20/06/2010 18:38



oh je garde cette recette pour mes réceptions futures, je ne te parle même pas du gâteau au chocolat que je n'avais pas vu ! bravo !