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29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 08:30

C'est la deuxième fois que je réalise ces macarons car ils ont énormément de succès à chaque fois. Les coques sont au chocolat et ne possèdent donc pas de colorant, et la ganache aux carambars très facile à réaliser, donnent un côté ultra régressif à ces macarons...!difficile dans ces conditions de s'arrêter au premier!!

P1050627

 

Pour une trentaine de macarons

3 blancs d'oeufs
120 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace

10 g cacao (style van houten)
30 g de sucre en poudre


1/
La veille (voir 2 jours avant c'est encore mieux) séparer les blancs des jaunes.
2/ Dans le bol d'un robot, mixer le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao puis tamiser l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé. Réserver.
3/
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre, dès que le fouet laisse des marques, mettre le reste du sucre et fouetter à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. 
4/ Ajouter petit à petit le mélange tamisé et macaronner avec une maryse, le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.
5/ Verser la préparation dans une poche à douille et dresser des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur une plaque de cuisson) à intervalles réguliers et en quinconce.

6/ Laisser croûter 30 à 40 minutes environ, moi je les ai laissés une heure.
7/
Préchauffer le four à 150°C.

8/
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 13 minutes et 15 à 20 minutes pour des macarons plus gros. Vérifier la cuisson, ils ne doivent pas dorés.
9/ Laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.


Pour la ganache aux carambars

100 g de crème liquide
16 carambars


1/
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide.
2/ Y ajouter les carambars et faire fondre doucement.
3/
Verser la ganache dans un bol et réserver au frais environ deux heures pour qu'elle se solidifie.
4/
Déposer une noix de ganache sur une coque et recouvrir d'une autre coque.
5/ Former tous vos macarons et les mettre au frais pour une nuit complète.
6/ A déguster le lendemain.

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commentaires

nice bonbon 10/06/2014 09:16

moi je vous un culte à tous les macarons aux goût bonbons:
bonbon à la violette, au bonbon au caramel, au bonbon réglisse, à la fraise tagada et bien sûr au carambar !! (une vrai tuerie)
bref, vive la gourmandise, vive le sucre et vive les bonbons

A tous "Vans" 30/12/2013 23:27

Bonsoir, j'ai essayé votre recette et j'ai adoré ! Cela m'a donné le virus des macarons. Merci ! J'ai mis un article sur mon blog si vous souhaitez me faire un p'tit coucou :)

http://pcsupport.com/ 22/11/2013 13:03

Marco polo is a name that history cannot forget. He has contributed lot of books about his travel to us. We have many explorers like him to remember about. Thank you for sharing about this garden of these great explorers. It was really an interesting experience.

Site 14/06/2013 17:27

Oh! Quel délice!

AvenueDesDélices 17/09/2012 15:35


Chez nous ce sont les préférés les macarons aux carambars !


Bravo pour votre blog, vous avez de très bonnes recettes et vos photos sont superbes elles donnent envie !


Bonne semaine !