Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 09:00

Pour françoise (ma belle soeur) qui m'a demandé la recette du lemon curd, voici celle que j'ai utilisé pour fourrer les macarons  dont je pense tu te souviens...!

Je l'ai refait à 2 reprises depuis pour garnir un roulé et préparer un dessert en verrine citronné, les recettes sont à venir!

Maintenant que je connais cette version allégée, je l'ai définitivement adoptée!

 

P1050715

 

Pour 1 pot de lemon curd

1 oeuf battu
2 citrons + zest
60 g de sucre en poudre
1 càc de maïzena


1/
Presser le jus de 2 citrons et y ajouter le zest finement râpé. Verser dans une casserole.
2/ Ajouter la maïzena, puis le sucre, remuer à l'aide d'un fouet, et mettre sur feu doux.
3/
Dans un bol, battre l'oeuf et l'ajouter dans la casserole sans cesser de fouetter.
4/
Faire épaissir en remuant constamment.
5/
Mettre en pot et laisser refroidir avant de le conserver dans le régrigérateur.   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Site 14/06/2013 17:26

Quel bonheur!

1001 23/05/2013 09:55

J'en ai l'eau à la bouche!

Vente Peluche 03/02/2013 16:47


Une recette gourmande et futée!

lespetitesdouceursdemartangel 09/06/2012 14:00


Sa me donne l'eau à la bouche, ils ont l'air délicieux c'est petits macarons gourmand !!

mamimijane 09/05/2012 20:22


merci de faire toi aussi des recettes allégée ,ça va m'aider ,bizzzzzzz