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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 08:30

C'est en voyant cette recette chez manu que j'ai craqué pour ce gâteau à base de pommes, j'ai adoré la texture à mi-chemin entre le flan et le clafoutis car il fait très fondant en bouche et croustillant sur le dessus, je l'ai préféré tiède personnellement mais il peut aussi se déguster froid.

J'ai apporté quelques modifications, j'ai mis le double de pommes car j'ai bien les gâteaux blindés en fruits et légèrement baissé la quantité de sucre, c'était parfait à mon goût!


P1050494  

Pour 8 personnes

2 oeufs
100 g de beurre ramolli

160 g de sucre cassonade (au lieu de 200 g)

250 g de farine

4 pommes (au lieu de 2)

60 cl de lait d'amande (au lieu du lait de vache)

1 sachet de levure
1 pincée de sel


P1050494-2 1/ Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs, ajouter le sel.
2/ Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisée.
3/
Ajouter le beurre mou et le lait tièdi.
4/ A ce stade, la pâte doit avoir une consistance assez liquide.
5/ Eplucher et couper les pommes en lamelles epaisses d'un cm environ.
6/ Verser la préparation dans le moule, incorporer les pommes dans la pâte en les enfonçant légèrement, elles vont remonter à la surface ce qui est normal.

7/ Mettre au four préchauffé à 180°C environ 40 minutes (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche).
8/ Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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commentaires

Keel toys, les belles peluches 14/06/2013 17:36

Miam, c'est formidable!

stéph 11/08/2011 10:34



Il me fait rêver ce gateau!!



viviane 01/07/2010 19:25



Merci Cathy, je le fais ce week-end et je tiendrai au courant.


 


Bon week-end. Viviane.



viviane 01/07/2010 14:55



Ton gâteau est très alléchant, il me reste des pommes donc je vais le faire voilà ma question : tu utilises un moule de quelle de quantité.


 


Merci, viviane.



cathy 01/07/2010 17:29



Je le mets dans un moule à manqué d'environ 24 à 26 cm de diamètre au choix, j'espère qu'il te plaira, moi j'ai adoré sa texture! Bonne soirée



m_lunatique_91 15/06/2010 10:33



Il a l'air delicieux, tes gateaux sont vraiment tres beaux