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17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 18:00
J'ai de nouveau associé la pomme et le chocolat dans cette recette, après le succès de ma tarte cacaotée aux pommes et noisettes, j'ai voulu réitéré l'expérience sous forme de gâteau, la pomme ici est râpée, on ne sent donc pas son goût, mais elle apporte beaucoup de moelleux et évite ainsi la présence de matière grasse. On peut bien sûr utiliser un autre chocolat que la pralinoise dans ce gâteau, j'en ferais sûrement l'expérience très bientôt...car je l'ai trouvé excellent!


Pour 8 personnes

2 oeufs
150 g de lait concentré non sucré
100 g de farine
50 g de sucre cassonade
50 g de noisettes
250 g de pommes
130 g de pralinoise
1 pincée de bicarbonate

1/ Eplucher les pommes, les râper finement avec une mandoline et réserver.
2/
Préchauffer le four à 160°C.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger.
4/
Ajouter ensuite le lait concentré non sucré et mélanger.
5/ Broyer les noisettes finement et les incorporer à la préparation.
6/ Faire fondre doucement au micro-ondes la pralinoise et l'incorporer à la préparation. Ajouter le bicarbonate et bien mélanger.
7/ Ajouter enfin les pommes râpées, mélanger et verser dans un moule à manqué carré.
8/  Mettre au four pour environ 30 minutes.
9/ Attendre qu'il soit tiède pour le démouler et coupez-le en carrés. Déguster.

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commentaires

fatya 27/02/2010 15:47


miam! il devait être trop bon ce gâteau avec ce mélange de pommes et de pralinoise
1001 bisoux.


christine 20/01/2010 22:58


aïe aïe, ton dessert me fait de l'oeil ! il va falloir que je teste ta recette.


MaryAthenes 11/01/2010 10:46


Ah oui, c'est tres interessant ! Je le note dans mes fiches !
Merci,
Bises d'Athenes


Tellou 16/12/2009 11:43


Rahââââ ça fait trop longtemps que je ne suis pas passée sur ce blog. Je n'y vois que des gourmandises!


@udrey... 12/12/2009 11:46


oh la la, je fonds, j'imagine tellement bien la texture en bouche grâce à ta photo sublime ! et la pralinoise j'adore ça (la pomme aussi), en plus si on met pas de beurre, j'ai encore plus envie
d'essayer, je me note ta recette !