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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 09:30

Il me restait du roquefort dont je ne savais pas comment j'allais le cuisiner et c'est en réfléchissant que j'ai opté pour ces galettes tout à fait savoureuses qui ont fait notre bonheur pour le dîner, associées à des carottes, le mariage était tout à fait réussi!

Nous les avons mangé en plat principal le soir avec une bonne salade, mais vous pouvez aussi les mettre en accompagnement d'une viande rouge, pour un plat complet.
Vous pouvez bien sûr décliner suivant l'envie et le contenu de vos placards en remplaçant les carottes par d'autres légumes et le roquefort par du chèvre frais ou autre, je vais d'ailleurs certainement tester une version chèvre/courgettes très bientôt!


P1050527
Pour environ 10 galettes

2 oeufs
350 g de carottes
70 g de roquefort
1 oignon

10 cl de crème de soja spécial cuisine
70 g de farine T65

sel, poivre
persil


1/
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir, réserver.
2/ Eplucher l'oignon, le couper en petits morceaux et le placer dans le bol d'un robot.
3/
Ajouter le roquefort coupé en morceaux, les oeufs, la crème de soja, la farine, le sel, le poivre et le persil.
4/
Mixer le tout à vitesse moyenne puis ajouter les carottes cuites.
5/ Mixer de façon à obtenir la consistance d'une purée.
6/ Laisser reposer un quart d'heure.
7/ Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive et mettre la valeur d'une cuillérée à sauce dans la poêle, cuire environ 2 minutes avant de la retourner pour cuire 2 minutes de l'autre côté.

8/ Il faut impérativement qu'elle soit cuite d'un côté pour la démouler car elle est un peu délicate à retourner.
9/
Servir ces galettes chaudes avec une bonne salade ou accompagnées d'une viande rouge.

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commentaires

Cadeaux pour bébés 14/06/2013 17:36

J'aime beaucoup!

catrine 19/07/2011 11:58



Très belle recette!!!J'ai fait une recette semblable dernièrement et c'était succulent! J'aime ton idée de mettre de la carotte ,je vais la refaire a ta façon .merci



Riri-cuisine 14/04/2011 19:30



Ca doit être succulent d'autant plus que le contraste carotte/roquefort doit être super intéressant ;)



lydie 26/07/2010 21:33



C'était notre meu de ce soir, j'ai remplacé le roquefort par un chèvre et une poignuée de beaufort râpé. C'est très léger, aérien, délicieux. La prochaine fois j'y mettrai une pincée de paprika.


Merci pour tes recettes


Lydie73



m_lunatique_91 15/06/2010 10:32



mélange interessant, je me demande ce que ça donne au goût !!