20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 08:30

Un gâteau zéro complexe puisqu'il est à base de fromage blanc et ne contient donc pas de beurre. Je l'ai trouvé excellent, ultra moelleux et fondant en bouche!

 

P1050701 

Pour 8 personnes

4 oeufs
75 g de sucre cassonade
3 càs de farine
200 g de chocolat noir
200 g de fromage blanc
1 pincée de sel


1/
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2/
Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour faire blanchir le mélange.
3/ Incorporer la farine et bien mélanger.
4/ Ajouter ensuite le fromage blanc et bien fouetté pour obtenir un mélange lisse.
5/ Ajouter enfin le chocolat fondu refroidi.
6/ Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange de façon à obtenir une texture lisse et aérée.
7/ Verser la préparation dans un moule à manqué et faire cuire environ 25 minutes à 30 minutes à 160°C.
8/ Laisser refroidir avant la dégustation.
9/ Il est encore meilleur le lendemain.

Partager cet article

commentaires

Sabrina 22/06/2012


Miam ! Une recette qui semble délicieuse.


Bonne soirée.

Poele ceramique 21/07/2012


Un gâteau au chocolat léger ! c'est exactement ce qu'il me fallait 

lucile 23/10/2012


humm ce fondant au chocolat en plus leger miam

Keel toys 23/05/2013

Miam! Il est à tomber ce fondant!

Fondant au chocolat sans beurre 14/04/2014

Pas mal cette recette de fondant léger. C'est vrai qu'en ce moment je dois faire attention à mon cholestérol, mais je veux continuer à me faire plaisir. J'ai réalisé quelques recettes de fondant au chocolat sans beurre mais aussi sans oeuf. N'hésite pas à y jeter un oeil car ils restent bien moelleux et pas sec du tout. En tout cas, un grand merci pour ton partage car faire attention à sa ligne tout en se faisant plaisir, c'est important :)

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog