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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 10:09
Cela fait longtemps que j'avais envie de réaliser des cupcakes, voilà une première réalisation tout chocolat très gourmande et très chocolatée puisque j'ai utilisé du chocolat noir à 70% de cacao, il tranche parfaitement bien avec le chocolat blanc beaucoup plus sucré, c'était délicieux...à déguster en tête à tête pour les amoureux!
Bon week-end !

muffins choco NB
Pour 6 cupcakes

2 oeufs
75 g de sucre cassonade
70 g de beurre mou
75 g de chocolat noir à 70%
7 cl de lait d'amande
125 g de farine
1/2 paquet de levure

100 g de chocolat blanc
30 g de beurre
coeurs roses en sucre

1/ Préchauffer le four thermostat 6 à 180°C.
2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes pour obtenir une pâte bien lisse. Réserver.
3/
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou coupé en petits dés et bien mélanger de façon à ce que le mélange blanchisse.
4/ Incorporer un à un les oeufs, puis le chocolat fondu. Mélanger.
5/ Ajouter ensuite la farine et la levure et terminer par le lait d'amande. Bien mélanger.
6/ Verser la préparation dans un moule à muffins ou 6 caissettes individuelles jusqu'au 3/4.
7/ Faire cuire environ 20 minutes, attendre qu'ils aient un peu refroidis pour les démouler.
8/ Laisser refroidir.
9/ Pendant ce temps préparer la garniture en faisant chauffer doucement au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat blanc avec le beurre coupé en dés. Le chocolat doit être bien lisse.
10/ Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, couper les cupcakes sur le dessus, former une rosace avec le chocolat blanc, recouvir avec le chapeau.

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commentaires

cha 12/04/2011 23:31



je tiens à te dire que j'aime beaucoup ta présentation de tes plats, je n'ai pas eu le temps de tester tes recettes mais cela me donne beaucoup envie.


Bonne continuation



mordoğanda otel 14/04/2010 09:17



very goodd::D



BOTOKAPOAKA Laura 11/04/2010 16:45



Bonjour, je m'apelle Laura et j'ai 18 ans. J'adore ton blog je t'est piquer plusieurs recettes qui ont fait un fran succés auprés de ma belel famille :) Bravo


 


Je suis bijoutiére depuis prés de 3 ans, j'ai monter une entreprise de ventes privés de Bijoux. Je poste ce commentaire pour te montrer les bijoux que je fais puisque il sont en forme de gateau
biscuit chocolat ... Oui madame !


 


Je te montre deux trois exemples :


http://www.badmoth-bijoux.com/pub/creations/bagues_cookies3ok.jpg


 


http://www.lacarotte.be/blog/wp-content/uploads/2009/03/badmoth.jpg


 


Voila ce sont des exemples. Je pensais que sa aurait pu etre sympa de te faire passer l'information vue que tu fais de la cuisine et que mes bijoux sont en rapport avec sa


 


Si tu est interesser : mode-dans-le-sang@hotmail.fr



Olivia 01/04/2010 13:35



C'est sympa en photo mais je vous conseille de les faire...c'est encore mieux.


Je les ai faits hier avec ma fille et toute la famille s'est régalée et nous n'avions pas de lait d'amande...Je me demande ce que cela apporte....


Le chocolat blanc à l'intérieur c'est bien mais le gâteau en lui même est tellement bon et moelleux que ce n'est presque pas necessaire.


Encore merci pour ces bonnes recettes!



Pascale 18/03/2010 18:23


J'en bave de plaisir !!!
Bisous, bonne soirée - Merci de ton passage !