Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 08:30

Le clafoutis est un dessert que je fais très souvent, rapide, on peut y mettre les fruits du moment, facile et inratable, c'est le dessert que j'apprécie particulièrement en été. Cette fois-ci j'ai opté pour un mélange de ricotta et de lait concentré qui lui donne une texture particulière. J'ai ajouté des amandes car je trouve que c'est l'association parfaite avec l'abricot!

 

P1050605 

Pour 8 personnes 

3 oeufs
250 g de ricotta
1 bte de lait concentré sucré
80 g de poudre d'amandes
2 càs de farine
50 g de beurre
400 g d'abricots bien mûrs

 

1/ Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (il doit prendre une couleur dorée et dégager une odeur de noisette) et réserver.
2/ Dans un saladier, fouetter la ricotta avec le lait concentré sucré, ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.
3/
Ajouter la farine puis la poudre d'amandes.
4/ Ajouter ensuite le beurre fondu et refroidi.
5/ Verser cette préparation dans un moule carré ou rond en silicone ou beurrer un moule en verre et y verser la préparation.
6/ Laver et dénoyauter les abricots, les couper en deux, et les disposer sur la préparation côté bombé sur le dessus.
7/ Cuire environ 35 à 40 minutes à four préchauffé à 160°C.

8/
Laissser refroidir avant de démouler et servir frais.
9/
Je saupoudre d'un voile de sucre glace sur le dessus avant de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Site 14/06/2013 17:32

Il est superbe!

wow gold 16/08/2011 09:44



cheap wow gold wow account surge protection runescape accounts CONNECTOR organic pigment computerized quilting machine ball valves international calling
Wood bench amusement park Runescape
Account slitting machine womens clothing stainless steel tube suppliers flexi bollards Semi precious stone bending machine Ferris
wheel aion power leveling hockey jerseys Control valve playground manufacturer lucky
bamboo pigment yellow 13 Plastic mould construction machinery cheap jerseys chicago
bears jerseys brand bags computerized quilting machine ugg chaussures pump pulley la machine à broder
cheap bridal gowns polishing pads work lamp
Site amenity thyristor special occasion dresses Glamour wedding gown MCCB shearing machine cast iron valve pressure reducing valve nfl jersey hot stamping machine replica handbags louis vuitton outlet rcbo USI
INTERIOR solar inverter Surge Protection Device Photovoltaic combiner Box rubber bracelets nike max
coin sorter lucky bamboo stainless steel pipe Voltage stabilizer Modern wedding dresses Purple
cocktail dress mermaid prom dress Learn Chinese
online pressure reducing valve iphone charger railing stand ball gowns toy
manufacturer valve actuator apad 2.1 rc helicopter swing check valve nike air rift sink strainer Wudang Kung Fu Stainless steel faucet capsule filler vetements pas cher jupe haute pantalon noir veste noir maillot de bain 2011 chaussures escarpins Sacs bracelets cuir New jersey
monolithic refractories juicy couture handbags tv receiver requin tn air classic
nike requin shanghai escort service china elevator stabilizer manufacturers Plug Valve Manufacturers china countertop tn nike metal fabrication China



sweetysunday 04/07/2011 18:59



Très jolie recette !! moi qui ne suis pas très fan du clafoutis aux cerises, voici une très bonne altérnative :-)



Patrick 08/09/2010 15:49



Quel talent ! Tu travailles admirablement bien ... Aurais-tu des doigts de fée ?


Ton clafoutis est mirifique !


 


Bravo et merci pour ce délicieux partage sucré


Je m'inscris bien volontier à ta news


Bise


Patrick



karine 03/09/2010 13:53



Je suis bien d'accord, abricot + amandes c'est un mariage réussi sans risque !