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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 19:00
S'il y a des odeurs que j'aime par dessus tout, c'est bien celle de la brioche lorsqu'elle cuit et qu'elle embaume la cuisine, j'adore la regarder gonfler dans le four et en général j'attends à peine qu'elle soit tiède pour en déguster une bonne part. Si certains desserts se bonifient avec les heures, je trouve que la brioche est comme même meilleure le jour même, non...non, ce n'est pas une bonne excuse pour faire la gourmande mais c'est mon avis personnel..!!
Pour la garniture j'ai badigeonné ma pâte de confiture de poires à la vanille dont la recette est ici et de pépites de chocolat, un régal de gourmandise, très moelleuse et fondante en bouche, c'est la meilleure brioche que j'ai réalisé jusqu'à présent!


Pour 8 personnes

Pour la brioche
450 g de farine
50 g de beurre
70 g de sucre
25 cl de lait de soja tiède
1 oeuf
1 càc de sel
1 sachet de levure sèche


Pour la garniture
Confiture de poires à la vanille
80 g de chocolat noir en pépites

1/ Dans la cuve de votre Map, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte (environ 1h30).
2/
Lorsque le programme est terminé, déposer votre pâte sur le plan de travail préalablement fariné et l'étaler au rouleau pour obtenir un rectangle d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
3/ Répartir sur la pâte la confiture puis le chocolat en pépites et roulez-la en forme de boudin.
4/
Couper des tronçons et disposez-les dans un moule à manqué, recouvrir d'un torchon et laisser la brioche doubler de volume (je l'ai laissé 1 h 30).
5/ Dans un bol, mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner la brioche sur le dessus et agrémenter de sucre perlé (facultatif).
6/ Mettre à four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
7/ Laisser tièdir, démouler et déguster.


Vous trouverez de nombreuses recettes de chinois avec des garnitures différentes chez "Doria" ou chez "Pascaline", ou chez "Hélène", ou encore chez "chris" et bien d'autres...!

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commentaires

Kiwi cuisine... 13/06/2012 09:00


Je m'arrête là pour ma promenade au milieu des blog ce matin...
Pour vous dire que rien que des recettes délicieuses, et des photos TELLEMENT belles !


Ca donne envie de cuisiner tout ca !


félicitation !!!!!!!!!

lespetitesdouceursdemartangel 09/06/2012 14:08


Je l'adore, c'est obligé que je le fasse !!!

isa-marie 18/02/2010 00:02


Je pense que je vais à mon tour réaliser un "chinois" car en voilà plusieurs qui passent sur la blogosphère et ils sont tous tentants. Vous êtes toutes douées !
Le tien me donne vraiment envie de m'y mettre aussi !
Amicalement
Isa-Marie


MARIE Cuisine 09/01/2010 21:54


Il va falloir que je me décide à le tester ce fameux gateau ! Depuis le temps que je le vois, et que je suis tentée...
Excellente idée la confiture de poire et le chocolat. Bisous, Marie


leontine 23/12/2009 08:16


Hum!!!! Avec ce chinois on aime la chine!!!!!