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21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 11:00

Après une pause un peu longue suite à des travaux dans la cuisine, je reviens avec cette recette qui a coup sûr apportera le soleil dans vos assiettes et vous séduira par ses saveurs exotiques, c'est un délice ce cake avec sa saveur coco bien prononcée et sa texture fondante, on a comme une envie de "reviens-y"...!


P1050501
Pour un moule à cake

2 oeufs
110 g de beurre
160g de farine

100 g de sucre glace

10 cl de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
200 g d'ananas

1 sachet de levure


1/ Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre glace avec une cuillère en bois puis incorporer les oeufs un à un en fouettant.
2/ Ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée et mélanger.
3/
Ajouter la farine, la levure chimique progressivement à la préparation.
4/ Couper l'ananas en dés et incorporez-le à la préparation.
5/ Laisser la pâte reposer une demi-heure au réfrigérateur.
6/ Sortir la préparation, la mélanger à nouveau et la verser dans un moule à cake d'environ 23cm de long.
7/ Mettre au four préchauffé à 180°C et faire cuire 45 minutes environ.

8/
Au 3/4 de la cuisson, couvrir avec un papier alu car il est déjà suffisamment doré sur le dessus et pas assez cuit à l'intérieur. Vérifier la cuisson avec un couteau pour que la lame ressorte sèche.
9/
Laisser tièdir avant de démouler.
10/
A déguster froid.

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commentaires

Jouez 14/06/2013 17:34

C'est trop bon!

monica 22/08/2010 21:47



J'ai bien aimé votre recette.Je suis bresilienne et j'ai une entreprise de cathering



car_all_in 11/07/2010 17:11



c'est beau !!!



noufi 09/07/2010 08:39



Tiens j'ai du lait de coco et je savais pas quoi en faire voilà une très bonne idée, la mie est superbe



Amélie 08/07/2010 18:25



Coco et ananas dans un cake fondant, violà qui est très plaisant en effet !