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17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 11:20
Avec mes dernières quetsches qu'il me restait, j'ai réalisé cette délicieuse tarte au bon goût d'amandes et de cannelle, un régal pour les papilles...!


Pour 6 personnes

Pour la pâte sablée aux amandes
200 g de farine
80 g de beurre
50 g d'amandes en poudre
1 oeuf
40 g de sucre glace
1 pincée de sel

Pour la garniture
1 trentaine de quetsches
40 g d'amandes en poudre
5 càc de cassonade
cannelle

1/ Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel, y creuser un puits et ajouter le beurre en pommade. Mélanger, ajouter les amandes et l'oeuf. Rajouter un peu d'eau si nécessaire et former une boule. L'étaler dans un moule à tarte et mettre au frais une heure.
2/
Laver les quetsches, les laisser égoutter, les couper en deux et enlever le noyau..
3/ Sorter la pâte du frigo, étaler les amandes sur le fond de tarte, disposer les demi-quetsches sur le dessus, face coupée vers le haut.
4/
Dans un bol, mélanger la cassonade et la cannelle et saupoudrer ce mélange sur le dessus de la tarte.
5/ Mettre au four (préchauffé à 180°C) et cuire pendant environ 35 minutes.
6/ Laisser tiédir et démouler.

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commentaires

Kevin 27/10/2009 00:48


Je note cette recette fort apétissante.
Pour ma parti j'aime réaliser cette variante :

4 cuillères à soupe de poudre d'amandes + 3 cuillères à soupe de semoule de blé dur + 2 cuillères à soupe de sucre, on mélange le tout et on étale sur une pate brisée sans précuisson.
je mets mes prunes coupées en 6
je saupoudre de 2 cuillères à soupe de sucre
et cuisson th6.

J'ai bien dû faire cette recette 6 fois cet été tellement nous nous régalions à chaque fois


noufi 06/10/2009 11:25


Une tarte super appétissante


virginie 05/10/2009 19:48


la je dois dire que devant une telle tarte, je fond de bonheur !!!!


Marie Charrier 27/09/2009 13:16


Succulente !


nanou 27/09/2009 02:00


miammiam merci pour cette recette d'actualité
bises
nanou