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20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 09:00
Je vais vous abandonner pendant 2 bonnes semaines car je prends la route pour la Corse, une île que je ne connais pas encore et qu'il me tarde de découvrir, j'espère profiter un maximum de ces 2 semaines pour conjuguer farniente, découverte et profiter un maximum du soleil!
Je vous laisse avec cette recette de moelleux qui m'a séduit par son côté très frais en bouche, l'abricot se marie divinement avec la fève tonka, il est impératif que les abricots soient bien mûrs et juteux pour apprécier ce dessert comme il se doit..!
A très bientôt...!


Pour 6 personnes
  
3 oeufs
400 g de fromage blanc en faisselle
100 g de sucre
60 g de farine
40 g d'amandes broyées
10 cl de crème liquide légère
3 càs d'armagnac
1 quinzaine d'abricots
confiture d'abricots
1/2 fève tonka

1/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/
Ajouter progressivement la farine, la faisselle (préalablement égouttée), la crème, la poudre d'amandes, l'armagnac et la demi fève tonka râpée. Bien mélanger de façon à obtenir un mélange très homogène.
3/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
4/
Verser dans un moule en silicone pour moi (attention si vous utiliser un moule en pyrex, bien le beurrer au préalable car le gâteau a tendance à coller) la moitié de la préparation.
5/ Disposer les abricots coupés en quartiers et recouvrir du reste de la préparation.
6/ Cuire environ 50 minutes à four préchauffé à 180°C.
7/ Laisser refroidir, démouler le gâteau à l'envers sur un plat et réfrigérer quelques heures.
8/ A la sortie du frigo, disposer le reste des abricots coupés en quartiers sur le dessus du gâteau et napper de confiture d'abricots et servir aussitôt.

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commentaires

lilibox 21/10/2009 09:22


C'est superbe!
et l'association abricot et Tonka fonctionne à merveille.


Oceane 24/08/2009 08:42

plus je le vois, plus jen ai envie

Maybe 12/08/2009 20:28

La photo est magnifique et fait terriblement envie ! J'adore la couleur des abricots et le caramel qui coule !

Marie Cuisine 25/07/2009 22:19

Ton moelleux est terriblement tentant !  Faut dire que la photo est particulièrement réussie !Alors ce séjour en Corse ? Je suis certaine que tu en reviens enchantée. Bises, Marie

cathy 28/07/2009 07:55


Il serait difficile de ne pas apprécier la corse et ses superbes paysages, il y a la mer et la montagne, tout est réuni pour passer de bonnes vacances, j'y retournerai c'est sûr..!
Bises, bonne journée


Aud39 23/07/2009 11:01

Cette recette me plaît beaucoup, je la garde donc sous la main ! Merci ;)