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4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 19:00
J'avais beaucoup d'oeufs fermiers à écouler et l'idée m'est venue de les utiliser en faisant cette recette d'oeufs cocotte d'une simplicité enfantine mais néanmoins délicieuse. J'ai servi du riz en accompagnement mais des tagliatelles sont excellentes aussi avec ce plat. Pour un soir, c'est un plat complet et qui nécessite vraiment peu de temps, vraiment idéal pour moi en ce moment qui aimerait avoir des journées de 48 h...!


Pour 4 personnes

4 oeufs
4 tranches de saumon fumé
12 cl de crème fraîche
1 poivron rouge
ciboulette
sel, poivre
200 g de riz thaÎ

1/ Tapisser les parois de 4 ramequins avec une tranche de saumon enroulée.
2/
Epépiner le poivron, détaillez-le en petits dés et faites-le revenir dans une poêle pendant une dizaine de minutes.
3/ Couper la ciboulette en petits morceaux et incorporez-la à la crème. Saler et poivrer.
4/
Préchauffer le four à 180°C.
5/ Répartir la crème dans les ramequins. Casser un oeuf sur le dessus et terminer en ajoutant les dés de poivrons cuits.
6/ Mettre au four environ 20 minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris.
7/ Démouler dans des assiettes et servir aussitôt avec du riz et un peu de poivrons cuits.

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commentaires

noufi 23/06/2009 22:24

Quelle grace et beauté

piroulie 18/06/2009 15:18

J'aime beaucoup cette recette facile à faire et qui en "jette"

Julie 16/06/2009 14:57

olala mais qu'est ce que ca m'a l'air bon! en plus la présentation est digne des grands chefs! vraiment superbe!

Marie-Pierre 15/06/2009 16:54

A tester sous peu.... Merci !

La+Curieuse 12/06/2009 14:34

J'aime beaucoup l'assiette que tu as réalisée, je retiens l'idée!