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9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 09:00
J'ai beaucoup aimé le côté rustique de ces muffins au demeurant délicieux et parfaits pour le petit déjeuner. J'ai limité la quantité de beurre et privilégié le lait ribot qui donne beaucoup de moelleux à ces muffins, sans oublier la touche de gourmandise avec les noix et le chocolat...!


Pour 8 muffins

3 oeufs moyens
20 cl de lait ribot
45 g de beurre fondu
50 g de son de blé
210 g de farine complète (T150)
80 g de sucre rapadura
1 sachet de levure
1 càc de bicarbonate
50 g de noix
50 g de pépites de chocolat

1/ Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le son de blé, le sel, le bicarbonate.
2/
Dans un autre saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait ribot, le beurre fondu et ajouter ce mélange à l'autre préparation.
3/ Hâcher les noix, et couper le chocolat en pépites et l'incorporer à la préparation.
4/
Mélanger grossièrement et mettre dans des moules à muffins remplis au 3/4.
5/ Mettre au four et cuire environ 25 minutes à 180°C.
6/ Attendre quelques minutes avant de démouler.

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commentaires

Marie+Cuisine 07/05/2009 23:24

Ils sont absolument magnifiques. Bises, Marie

maida 28/04/2009 23:00

terribles!!! ils sont terribles

cholote 20/04/2009 15:41

ça a l'air bien bon, mais le lait ribot me bloque un peu, je n'en ai jamais vu en vente dans mon coin, est-ce très différent avec du lait normal ?

cathy 20/04/2009 16:18


Tu peux mettre du lait normal si tu ne trouves pas de lait ribot, ils seront très bons aussi...!


noufi 18/04/2009 10:36

Je sucombe devant cette beauté et cette magnifique association, bravo et bon weekend cathy

Cuisinedebase 17/04/2009 10:21

Cette recette est apétissante. Merci et bonne journée.