Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 17:57
Il me fallait trouver un dessert facile à réaliser pour utiliser un pot de mascarpone qui arrivait à date de péremption et des pommes qu'il me fallait faire cuire, c'est en me balladant sur le blog d'aurélie "Pause gourmande" que j'ai craqué pour ce dessert frais et gourmand, qui m'a emballée immédiatement. C'est un mariage fabuleux au niveau des saveurs, la touche de fève tonka dans le yaourt ressortait et s'harmonisait parfaitement avec l'ensemble. Je pense le réessayer avec des fruits d'été et notamment des fraises ou des framboises, vivement l'été..!!


Pour 8 personnes

300 g de spéculoos
2 càs de crème fraîche légère
1 petit suisse
1 pot de mascarpone
1 pot de yaourt ( fait maison sucré pour moi et aromatisé à la fève tonka)
80 g de sucre
1/2 gousse de vanille
4 pommes

1/ Mixer les biscuits, ajouter le petit suisse et la crème fraîche et bien mélanger de façon à former une pâte.
2/
Tapisser un plat de papier sulfurisé, y poser votre cercle ou rectangle (pour moi) sur le plat et tasser la pâte dans le fond. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
3/ Epluchez les pommes, coupez-les en dés.
4/ Dans une poêle, verser les pommes, la 1/2 gousse de vanille égrennée et 30 g de sucre cassonnade, faire compoter environ 1/4 d'heure. Réserver et laisser refroidir.
5/
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le yaourt et le sucre restant, fouetter le tout et déposez-le sur le fond biscuité, remettre au frais une petite heure.
6/ Au bout d'une heure, déposer les pommes compotées sur la crème au mascarpone et remettre au frais pour au minimum 2 heures.
7/ A déguster bien frais...



CoCo m'a proposé ce petit jeu qui est de vous montrer la 6ème photo de mon dernier album, c'est une photo de mes chats qui ont été pris dans le jardin il y peu de temps, je ne manque pas une occasion de les photographier...et puis il faut dire sans aucune prétention qu'ils sont super photogéniques...!

Je passe le relai à qui le souhaite car beaucoup ont déjà répondu à ce tag.




Partager cet article

Repost 0

commentaires

SEO 12/07/2013 10:28

Thanks You , good article:)

Emma 05/07/2012 09:56


Super ta recette !! j'adore

cindy 02/08/2010 23:38



il est vraiment très joli !



Aml 26/05/2010 20:48



oh je prends la recette faut que j'essaye ça fait classe comme dessert



touria 12/05/2009 13:40

un regal rien à dire mmmmmmmmmerci