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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 15:00
Il y a longtemps que j'avais envie de tester un carrot cake, en cherchant des recettes sur internet j'ai trouvé une multitude de variantes plus ou moins riches en matière grasse avec glaçage sur le dessus ou pas, j'avais dans l'idée de faire quelque chose d'assez léger mais bien moelleux, j'ai donc remplacé l'huile par des amandes et j'ai ajouté davantage d'oeufs. Je n'ai pas été déçue par ce premier essai (ce ne sera sûrement pas le dernier que je ferai), il est resté extrèmement moelleux et fondant en bouche même après plusieurs jours...!


Pour un moule à cake

250 g de carottes
100 g de cassonade
4 oeufs
115 g d'amandes (réduites en poudre)
50 g de noisettes (réduites en poudre)
80 g de farine
1/2 càc de sel
1/2 càc de gingembre
le jus d'un citron

1/
Eplucher les carottes, les râper finement, ajouter le jus d'un citron et la moitié de la cassonade, bien mélanger et réserver.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le reste de cassonade jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
3/ Ajouter petit à petit les amandes en poudre, les noisettes, la farine, le sel, le gingembre et enfin les carottes. Bien mélanger.

4/ Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et faire cuire environ 30 minutes à 180°C.
5/ Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
6/
Laisser refroidir et démouler sur une grille.

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commentaires

alhya 26/04/2009 12:10

au temps pour moi: je viens de voir la farine :D je n'étais pas encore très réveillée!

alhya 26/04/2009 11:31

dans cette version, tu ne mets donc aucune farine? j'aime bien l'idée et comme il faut que je fasse un carrot cake pour demain, je pense que je vais craquer pour cette version plus gourmande

allulou 17/04/2009 11:10

Juste une petite question, tu dis de mélanger les oeufs et le sucre puis d'ajouter la cassonade mais je ne vois pas de sucre dans la liste de tes ingrédients???

Cocopassions 24/03/2009 07:09

C'est une recette que j'ai sous le coude depuis des années et je n'ai pas encore pris le temps de m'y mettre.  Ta recette light doit être vraiment bienBonne journée

noufi 17/03/2009 11:43

Irrésistible ton cake