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5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 16:00
Le filet mignon de porc est une viande que j'apprécie tout particulièrement, elle peut se cuisiner de multiples façons, elle est particulièrement savoureuse lorsqu'elle mijote  notamment dans cette recette avec le cidre, c'est vraiment délicieux...!
Ce plat est même encore meilleur le lendemain, n'hésitez pas à le remettre sur feu doux une bonne demi-heure...avant de déguster avec un accompagnement de riz ou pommes de terre au choix!


Pour 4 personnes

700 g de filet mignon de porc
2 oignons
350 g de champignons frais
150 g de tomates confites
30 cl de cidre brut
25 cl de crème fraîche
sel, poivre
herbes de provence
1 càc de moutarde

1/ Peler les oignons, les faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2/ Couper les champignons en lamelles et les ajouter aux oignons et faire revenir le tout.
3/ Enlever les oignons et champignons du faitout une fois bien revenus et mettre le filet mignon à la place et le faire dorer de tous les côtés. Ajouter du sel, du poivre des herbes de provence et une càc de moutarde.

4/ Une fois le filet mignon doré sur toutes les faces, remettre le mélange oignons/champignons dans le faitout, ajouter la moitié du cidre et cuire environ 20 minutes.
5/ Rajouter le reste de cidre, cuire à nouveau 1/2 heure, ajouter à la fin les tomates confites, la crème fraîche et mélanger. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire et donner un dernier coup d'ébullition avant de servir.
6/
Accompagner ce filet mignon de riz ou pommes de terre suivant les goûts.

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commentaires

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Flo 09/02/2010 16:01


J'ai fait un cabillaud au cidre alors maintenant reste à tester avec du filet mignon...


Carolina 14/10/2009 11:47


Bonjour, j'aimerais bien réaliser ta recette mais j'ai un doute sur ce que tu appelles un faitout ? Est-ce une cocotte minute ? Car vers la fin, tu précises qu'il faut cuire " pression". Si c'est
bien cela, je n'en ai pas. Je peux le faire dans une casserole classique et mettre le couvercle ? MERCI !


Géraldine 19/02/2009 08:01

huumm un plat qui m'a l'air riche en saveurs.. je suis bien tentée!