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12 janvier 2009 1 12 /01 /janvier /2009 13:20
J'ai servi ces tartelettes en entrée avec une salade, j'avais une pâte feuilletée à utiliser et des crevettes sous la main, ces tartelettes sont rapides à préparer et font une délicieuse entrée, les crevettes flambées au cognac apportent un vrai plus dans la recette, une recette toute simple mais franchement bonne.


Pour 4 tartelettes

1 pâte feuilletée
400 g de crevettes
2 échalottes
2 càs de crème fraîche allégée
5 cl de cognac (à défaut du whisky)
sel, poivre
1 petite botte de ciboulette

1/ Etaler la pâte feuilletée, à l'aide d'un bol découper 4 ronds identiques. Piquer le fond avec une fourchette et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
2/ Mettre au four préchauffé à 180°C environ 1/4 d'heure jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
3/ Pendant ce temps, préparer la garniture, décortiquer les crevettes et les faire revenir à feu vif dans une poêle environ 2 min, verser le cognac et faire flamber. Réserver.

4/ Dans la poêle, faire revenir les échalottes émincées dans un peu d'huile d'olive, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, la ciboulette et laisser sur feu doux quelques minutes.
5/ Ajouter les crevettes, et mélanger.
6/
Sortir les ronds de pâte feuilletée du four, les garnir avec la préparation, ajouter de la ciboulette ciselée sur le dessus et servir aussitôt.

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commentaires

virge 02/04/2009 22:51

Ma pâte a gonflé, finalement, j'ai fait un trou et ai mis les crevettes dans la boule de pate, c'était aussi très bien, merci pour cette recette...et toutes les autres...

Moka 28/01/2009 08:46

Très belle idée ! Je note et vais tester assez vite...

laure 23/01/2009 14:50

Merci pour ton passage du côté de chez wam :-)moi qui suis fan de la pate feuilletée, tes petites tartellettes ont tout pour me plaire ! je prends note de l'idée, Merci !

noufi 23/01/2009 10:02

Très beau et ça donne envie

CoCO 20/01/2009 15:30

Tes petites tartelettes me titillent les papilles à l'heure du goûter (!)C'est dire si elles sont appétissantes ... lol :)