Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2009 5 16 /01 /janvier /2009 08:00
J'avais un reste de farine de châtaignes à utiliser, j'ai opté pour cette recette de pain de mie, tartiné de beurre et de miel, on s'est régalés au petit déjeuner. Il se conserve très bien durant plusieurs jours et sa mie reste moelleuse...le goût de la châtaigne est bien présent mais sans excès, à faire et à refaire!


Pour un moule à cake

30 g de beurre mou
50 g de sucre cassonade
120 ml de lait
120 ml d'eau tiède
300 g de farine T55
100 g de farine de châtaignes
1 càc de sel
1.5 càc de levure désydratée

1/ Placer dans la cuve de votre MAP tous les ingrédients liquides, l'eau tièdie, le lait tièdi et le beurre fondu.
2/ Rajouter les deux farines, le sucre, le sel, la levure désydratée.
3/ Sélectionner le programme pâte.

4/ Une fois le programme terminé, récupérer le pâton, divisez-le en 6 boules égales, et placez-les dans un moule à cake préalablement beurré.
5/ Faire lever une bonne heure.
6/ Préchauffer le four à 180°C, placer la brioche dans le four et faire cuire environ 25 minutes.
7/
Démouler et laisser refroidir.
8/ Ce pain de mie se conserve très bien plusieurs jours et reste moelleux.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Luthine 25/03/2010 22:15


Délicieux ! J'ai beaucoup aimé, peut être juste un peu trop sucré à mon goût mais ça c'est affaire de goût ! Par contre le reste de ma tribu n'a pas accroché, c'est bien dommage !
Bisous !


cathy 25/03/2010 22:31


Je suis ravie qu'il t'es plu, c'est vrai que la farine de châtaignes a un goût bien particulier pas toujours apprécié des enfants et même des grands, pour ma part j'en raffole, si tu n'a pas encore
essayé, fait le test dans une pâte à crêpes, c'est franchement délicieux!
Bisous, à bientôt


Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 15/04/2009 17:53

j'ai de plus en plus envie de tester la farine de châtaigne ... ton pain a l'air sublimement bon !

jeannice 30/01/2009 21:46

je découvre ton blog et je le trouve sublime ! cette recette de pain de mie me plait beaucoup ! surtout si la mie reste moelleuse plusieurs jours =Dbonne soirée

Rosa 23/01/2009 14:03

Que ce pain doit être bon et goûteux! Jolie mie...Bises,Rosa

noufi 23/01/2009 10:03

9a doit être un délice avec cette fameuse farine et la mie est extraordinaire