Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2008 1 08 /12 /décembre /2008 12:20
Il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette de tarte salée, c'est chose faite avec cette tarte aux carottes et à la tomme de savoie et sa délicieuse pâte rustique dont j'ai adoré le goût, vous pouvez varier  les graines (sésame , courge ou tournesol...) ou la farine (plus ou moins complète) suivant le contenu de vos placards, tout est possible...!


Pour un moule rectangulaire de 28 x 24 cm

Pour la pâte
100 g de farine T110
100 g de farine aux 5 céréales
50 g de flocons d'avoine
2 càs de graines de pavot
5 càs d'huile d'olive
15 càs d'eau
une pincée de sel
Pour la garniture
5 carottes
4 oignons moyens
200 g de tomme de savoie
3 oeufs
2 petits suisses
1 càs d'huile d'olive
1 pointe de cumin
40 cl de lait de soja
1/  Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier puis ajouter l'huile d'olive puis l'eau petit à petit pour former une boule.
2/ Etendre cette pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre et mettre au frais.
3/ Emincer les carottes et les cuire à feu doux pendant environ 20 minutes dans de l'eau. Egoutter et réserver.
4/ Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans de l'huile d'olive, saler et réserver.
5/ Couper la tomme en petits morceaux et réserver.
6/ Dans un saladier, battre les oeufs avec les petits suisses et le lait de soja, ajouter une pointe de cumin. Bien mélanger.
7/ Sortir la pâte du frigo, répartir les oignons revenus, les carottes, la tomme coupée en petits morceaux et la préparation a base d'eufs.
8/ Mettre au four à 210°C pendant 40 minutes environ.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Beah 19/12/2008 16:49

Je rentre bientôt en France, et j'ai bien l'intention d'y faire une cure de fromages.

noufi 19/12/2008 10:02

Une tarte saine et riche en saveurs, je suis tentée

helene06 14/12/2008 15:12

sympa cette tarte j'aime beaucoup...

gingembre 12/12/2008 10:08

jolie tarte, elle doit être excellente

La Curieuse 12/12/2008 10:07

C'est une petite tarte que je testerai lorsque mes beaux-parents viendront à la maison pendant les vacances de Noël.