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4 novembre 2008 2 04 /11 /novembre /2008 13:00

Dominique de "Cuisine Plurielle"  chargée d'organiser le Muffin Monday 11, a choisi le thème de l'automne pour illustrer ce jeu.
Voiçi donc ma contribution avec ces muffins aux pommes, ils sont super moelleux avec un petit goût rustique apporté par la farine de châtaignes, et le croquant des noisettes, toutes ces saveurs associées ensemble, c'est vraiment un régal, à refaire bien évidemment...!


Pour 10 muffins

2 oeufs
1 yaourt nature
1 1/2 pot de farine T55
1 pot de farine de châtaignes
1 sachet de levure
50 g de sucre cassonade
3/4 pot d'huile
80 g de noisettes

Pour la compotée
6 pommes
30 g de sucre roux
2 càs de caramel au beurre salé

1/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre énergiquement. Ajouter ensuite le yaourt et bien mélanger.
2/ Garder le pot de yaourt qui servira ensuite de mesure.
3/
Ajouter petit à petit la farine, la levure et l'huile. Bien mélanger.
4/ Décortiquer les noisettes, les mixer grossièrement, en garder une partie pour mettre dessus avant la cuisson, mélanger le reste à la préparation.
5/ Faire la compotée. Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre à cuire avec le sucre et un peu d'eau. Les pommes doivent rester en morceaux une fois cuites. Ajouter à la fin de la cuisson 2 càs de caramel au beurre salé et mélanger.
6/ Incorporer cette compotée de pommes dans la pâte à muffins et mélanger.
7/ Répartir la préparation dans 10 ramequins ou moules à muffins. Parsemer de morceaux de  noisettes et enfourner 30 minutes au four préalablement chauffé à 190°C.
8/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.
9/ Je les ai beaucoup appréciés tiède mais ils sont encore meilleurs dégustés le lendemain froid. Ils se conservent parfaitement plusieurs jours et gardent tout leur moelleux.



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commentaires

Cecile 25/11/2009 08:26


Tout simplement délicieux. A faire et à refaire !


clara & compagnie 28/12/2008 23:42

j'aime beaucoup ces muffins, ils ont l'air très bon !!

Autrement bon 19/11/2008 08:54

Bonjour ! Tu es taguée, j'ai sélectionné ta recette ! Bonne journée.

Charline 16/11/2008 22:41

Ils ont l'air délicieux, merci de ta participation !

Marie 12/11/2008 13:37

cathy, merci pour le lien, je sens que je vais me lancer dès ce weekend.