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24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 15:00
La photo ne met pas du tout en valeur ces délicieux soufflés que nous avons dégusté hier soir, lorsqu'ils étaient dans le four ils avaient doublé de volume...et puis à la sortie, le temps de descendre un étage et de prendre la photo ils se sont affaissés très vite... cela dit, ils étaient excellents! Je ne sais pas si quelqu'un connaît une astuce pour éviter ça, mais je suis preneuse !


Pour 6 soufflés

2 oeufs + 2 blancs
1 boîte de thon au naturel (185 g)
60 g d'emmenthal râpé
75 g de parmesan râpé
20 g de beurre
30 cl de lait
une dizaine d'olives noires dénoyautées
2 càs de farine
sel, poivre

1/  Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger puis verser un peu de lait, fouetter pour éviter la formation de grumeaux, ajouter le reste de lait. Porter à ébullition en remuant, puis cuire environ 1 minute pour obtenir une béchamel assez épaisse.
2/ Retirer du feu, ajouter les deux fromages, les jaunes d'oeufs, les olives coupées en morceaux et le thon égoutté et émietté. Saler et poivrer.
3/ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule à soufflé beurré ou des petits ramequins comme moi.
4/ Cuire environ 25 minutes au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les soufflés soient dorés.
5/ Servir aussitôt.

 

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commentaires

céline 22/06/2009 18:54

J'adore de soufflé au thon. j'ai recherché la tarte au thon mais j'ai trouvé votre site.cette recette magnifique. il y a 51 commentaire, c'est super. Donc je peux parteger une site qui j'ai trouvé pour la tarte au thon ( http://www.friendscuisine.com/entrees/tarte-au-thon.html )Merci beaucoup

céline 22/06/2009 18:52

J'adore de soufflé au thon. j'ai recherché la tarte au thon mais j'ai trouvé votre site.cette recette magnifique. il y a 51 commentaire, c'est super. Donc je peux parteger une site qui j'ai trouvé pour la tarte au thon ( http://www.friendscuisine.com/entrees/tarte-au-thon.html )Merci beaucoup

annaïg 02/12/2008 12:51

humm...ces soufflés me font très envie! de ce temps là, en plus, ils tombent à point nommé!

Nad0511 29/11/2008 19:41

Très bonne idée ces soufflés au thon! Je ne crois pas qu'il y a de trucs pour éviter qu'ils ne retombent malheureusement... il faut dégainer l'apn rapidos!!

EmilieRD 28/11/2008 13:47

Hum, j'aime beaucoup ces petits souflés, à essayer,a vec une salade pour le diner ce sera parfait! Merci de l'idée!