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13 octobre 2008 1 13 /10 /octobre /2008 11:30
Pour réaliser ces palets bretons, j'ai reproduis la recette de Piroulie qui en avait testé plusieurs et semblait avoir trouvé la meilleure...et bien je  n'ai pas été déçue, ils sont parfaits, bien sablés comme j'aime...J'ai du en refaire une deuxième fois car la première fournée est partie bien trop vite, et je voulais en garder pour servir de base à mon cheesecake dont je publierai la recette très bientôt...


Pour 18 palets environ

2 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
80 g de beurre
140 g de farine
6 g de levure
2 pincées de fleur de sel
2 sachets de sucre vanillé

1/ Sortir le beurre à l'avance et le travailler en pommade.
2/ Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur. Ajouter le beurre ramolli, puis la farine et la levure.
3/
Faîtes un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire, laisser reposer au frigo 2 heures.
4/ Préchauffer le four à 170°C (th 5/6).
5/ Découper dans le boudin de pâte les sablés que vous allez déposer dans des moules individuels ou dans des cercles. Comme ils s'étalent à la cuisson, il faut impérativement les mettre dans des moules.

6/ Cuire environ 15 minutes.

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commentaires

clara & compagnie 28/12/2008

ils sont beaux et j'ai hate de les faire voilà plusieurs mois que je cherche, je teste parfois pour ... rien parce que c'est très souvent la déception ! il faut que j'essaie  cette recette !merci et je vous redis ça !

Olivia 03/10/2009


Ton blog est tout simplement incroyable.
J'en ai visité quelques uns et c'est vraiment celui que je préfère.
Pratiquement tout me donne envie.
Je  suis en train d'apprendre à cuisiner. Parce qu' avant je n'y prêtais pas réellement attention. Mais depuis quelques temps j'ai envie de m'améliorer. Et tes photos, ta  présentation
simple et à la fois classe me donne envie.
Et j'ai hâte de faire pleins de tes recettes proposées.
Hier soir j'ai fait un crumble au pommes. C'est très simple mais je suis super contente car il était vraiment très bon (même mon copain m'a dit qu'il était meilleur que celui de sa mère!)
Alors merci :) 


khadijaz 07/04/2010



je raffole de ces petits gateaux en plus ils peuvent etre utiles a plusieurs recettes


ca donne envie !!! super bien reussi !!



wow gold 03/07/2011



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lespetitesdouceursdemartangel 14/02/2013


woahh ils sont parfaits bravo pour cette superbe recette j'adore les palets bretons aussi !! :)


Bizz