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15 octobre 2008 3 15 /10 /octobre /2008 11:20
J'ai réalisé ce cheesecake lors d'un repas familial où il a été largement apprécié. J'avais préparé la veille moi-même mes palets bretons (recette içi), le résultat n'en fut que meilleur, seul le découpage était un peu délicat, les palets étant assez friables. Quant au mélange poires/chocolat blanc, cela se mariait divinement bien. Il est impératif de le déguster bien frais pour faire ressortir toutes les saveurs...


Pour 8 personnes

3 blancs d'oeufs
250 g de ricotta
100 g de fromage frais
80 g de chocolat blanc
4 poires
60 g de beurre
280 g de palets bretons (voir recette)
35 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

1/ Mixer grossièrement les palets bretons. Faire fondre le beurre et le mélanger aux gâteaux. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
2/ Prendre un moule à charnière à bords hauts de 26 cm de diamètre et en tapisser le fond et les bords. Bien tasser et réserver au frais.
3/
Monter les blancs en neige ferme, ajouter 10 g de sucre en poudre tout en continuant de fouetter et réserver.
4/ Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes doucement. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre en poudre.
5/ Incorporer ensuite les blancs en neige et réserver.

6/ Dans un autre saladier, fouetter le fromage frais et la ricotta, incorporer au mélange précédent.
7/ Eplucher les poires, les couper en morceaux.
8/ Sortir le moule du frigo, tapissez-le d'un fonds de poires, mettre une couche de crême, dispoer le reste de poires sur cette crème et enfin le reste de crème. Bien lisser.
9/ Cuire 30 minutes (voir un peu plus suivant les fours) au four préchauffé à 150°C. Le dessus ne doit pas dorer ou très légèrement, si besoin est, couvrir d'un papier alu.
10/ Le laisser refroidir dans le four, puis le placer au frigo afin de le déguster bien frais. L'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain.

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commentaires

Julie_Cuisine 10/04/2011 00:48



Je viens d'en faire un aussi, avec une base de Roudor au chocolat, le tien est très beau quel délice !!!!!



buffy 25/02/2010 19:51


mon mari qui adore le cheesecake va adorer celui-là. merci et bravo


MaryAthenes 09/11/2008 09:55

Miam, il me fait tres envie !

jessyjess 26/10/2008 11:59

bonjour ! Je voudrais me lancer dans la confection de ce gateau, j'ai tous les ingrédients mais jai pas de moule à charnière ... Celui pose t il un problème ? Vais je avoir du mal a démouler le gateau ? J'aimerai avoir une réponse dans la journée svp :)Merci !

talonshautscacao 23/10/2008 21:30

je viens de goûter pour la première fois à un cheesecake dimanche et je n'ai vraiment pas été déçu c'est super bon ... et le tiens me laisse très rêveuse ...  parfumé et chocolaté ahhhh si je pouvais croquer l'écran