Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 12:30
Encore une petite variante de muffins à l'occasion d'un petit goûter, cette fois-ci avec le pavot et la noix de coco pour changer et ce n'est pas pour me déplaire...ils sont très moelleux et se mangent tout seuls, je ne saurai vous dire s'ils se gardent plusieurs jours, il y a en déjà plus!


Pour 10 muffins

3 petits oeufs ou 2 moyens
1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre cassonnade
1 pot de farine T55
1/2 pot d'huile de tournesol
1 pincée de sel
30 g de pavot bleu
1 pot de noix de coco râpée
1 sachet de levure

1/ Verser le yaourt dans un saladier et s'en servir de base pour mesurer les autres ingrédients.
2/ Ajouter au yaourt les oeufs, l'huile de tournesol et mélanger.
3/
Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, le sel et mélanger.
4/ Verser cette préparation sur le mélange yaourt/oeufs et mélanger grossièrement.
5/ Ajouter ensuite la noix de coco et le pavot.

6/ Bien remuer puis verser dans des moules à muffins ou individuels jusqu'au 3/4 de leur hauteur car ils gonflent pas mal à la cuisson.
7/ Faire cuire au four pendant 20 minutes environ, th 6 (180°).
8/ Les muffins doivent être bien dorés.
9/ Vous pouvez les déguster tiède ou froid, ils sont excellents et bien moelleux.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nad0511 29/11/2008 19:42

Tes photos sont un vrai régal pour les yeux!

Eliz 23/11/2008 19:39

Quelles délicates associations!

chouya 23/11/2008 12:21

j'adore cette association et le look de tes muffins !

thezou 19/11/2008 13:38

Ces muffins me semblent bien sympathiques.... Pensées gourmandes.

méha 17/11/2008 17:05

je t'en piques un