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9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 09:00
Avec quelques poires bien mûres et un reste de fromage blanc, j'ai imaginé ce petit dessert vraiment très lèger et peu calorique mais délicieux tout de même...j'ai comme même rajouté une bonne cuillérée à café de caramel au beurre salé dans chaque verrine...histoire d'apporter une touche de gourmandise et satisfaire les gourmands!!


Pour 4 verrines

2 oeufs
50 g de vergeoise blonde
2 poires
200 g de fromage blanc (à 20%)
8 spéculoos
4 belles càc de caramel au beurre salé

1/ Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre, et incorporer le fromage blanc, bien mélanger.
2/ Battre les blancs en neige ferme.
3/
Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
4/ Eplucher et couper les poires en dés. Réserver.
5/ Emietter grossièrement les spéculoos.

6/ Prendre 4 verrines, répartisser dans chaque verrine les spéculoos émiettés.
7/ Répartir ensuite les poires coupées en dés.
8/ Ajouter une bonne cuillérée de caramel au beurre salé (facultatif) sur les poires.
9/ Verser la couche de crème par-dessus. Disposer quelques miettes de spéculoos sur le dessus pour la décoration et mettre au frais quelques heures avant de servir.
10/ Vous pouvez sans problème les réaliser la veille pour le lendemain.

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commentaires

Floriane 28/02/2011 18:23



Que de bonne recettes sur se blog.. Hhuummm!!



Coco 14/06/2010 17:22



Ces verrines semblent délicieuses, mais je suis étonnée de la notion de dessert "allégé" que vous avez ici...Ce dessert n'est pas du tout allégé. A la rigueur, avec du fromage blanc à 0% et PAS
DE SUCRE du tout, et encore moins de caramel... Il reste encore les speculoos...Donc dessert gourmand oui, mais pas allégé. De plus,avec les oeufs non cuits, il faut à mon avis éviter de la
préparer la veille...



annesophie 19/04/2010 15:17



Bonjour.


J 'ai été deçu par cette recette.


Il y avait beaucoup beaucoup trop de crème par raport au poire et les speculoos.


Reduire la crème de moitier.



Audrey de flagrant délices by tambouillefamily 17/04/2009 22:57

j'adore ce beau dessert, je suis sûre d'être fan !!! j'adore les poires et tout le reste, et je ne parle même pas de la superbe présentation que tu as faite, c'est génial !

Tiuscha 16/10/2008 10:59

Très gourmand !