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6 octobre 2008 1 06 /10 /octobre /2008 19:03
Avec l'arrivée de l'automne et des températures fraîches, j'ai eu envie d'un plat mijoté et le filet mignon, il y a des tas de façons de le cuisiner. Cette recette est facile à préparer et vraiment excellente, pour les amateurs d'exotisme vous ne serez pas déçus!
J'ai accompagné ma viande de nouilles chinoises mais vous pouvez les remplacer par du riz qui sera parfait également.


Pour 4 personnes

600 g de filets mignons de porc
1 poivron rouge
1 belle tomate
2 oignons nouveaux
250 g de nouilles chinoises
1 càs de Maïzena
30 g de sucre
2 càs de sauce soja
2 càs de vinaigre balsamique
sel, poivre

1/ Epépiner et couper en dés le poivron et la tomate, hâcher les oignons et réserver.
2/ Dans une cocotte, faire revenir les filets mignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté. Les enlever de la cocotte et réserver.
3/
Dans la cocotte faire revenir 2 minutes le poivron et les oignons. Ajouter la tomate, le vinaigre, la sauce soja, le sucre et la Maïzena diluée dans 15 cl d'eau, bien mélanger. Saler et poivrer.
4/ Ajouter les filets mignons sur cette préparation et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux, couvrir et remuer de temps en temps.
5/ Au dernier moment, faire cuire les pâtes chinoises, les verser dans un plat, disposer le filet mignon coupé en tranches et napper de sauce.

6/ Vous pouvez faire une présentation à l'assiette en mettant comme moi les nouilles chinoises dans des bols individuels. Servir chaud.

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commentaires

Hélène64 19/04/2012 11:12


Bonjour,


voici une recette simple et excellente d'Axoa de veau (plat basque):


L'Axoa d'Espelette est une recette traditionnelle du sud-ouest de la France, qui était servie les jours de foier! on l'accompagne d'un vin charpenté de la région comme l'Irouléguy ou le Madiran
AOC. Voici une recette simple et générique.


Axoa se prononce a-t-cho-a, le X basque devenant un ch à l'oral.


 


Ingrédients pour 4/5 personnes



1kg d'épaule de veau,


1 poivron rouge,


1 oignon,


8 piments verts,


1 gousse d'ail,


huile,


laurier, persil, thym,


sel,


et piment fort d'Espelette.



Préparation



Emincer l'oignon et l'ail.


Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.


Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes


ajouter la viande coupée en dés, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.


Faire sauter le tout 5 mn, puis mouiller avec un petit verre d'eau ou de bouillon.


Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 mn dans une cocotte.


10 minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle.


Il vaut mieux le faire la veille.


Avant de servir, faire à nouveau mijoter 10mn couvert puis 10 mn découvert.


Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.




un bon plan: étant du pays basque, j'ai trouvé un site avec des produits typiques www.relais gourmet.com


De plus, j'ai trouvé un code promo sur un site de réduction de -15% sur tout le site, le code: HL15


En éspèrant que vous vous régalerez autant que moi!


 

Olivia 24/03/2010 10:12


Recette testée et approuvée....si j'avais su que c'était si facile de faire une sauce aigre-douce!!
Merci beaucoup!


petitsplatsnath 08/10/2008 22:41

Superbe photo et ce petit plat me tente bien!

Provence 08/10/2008 18:42

Le filet mignon est ma viande préférée alors avec ta recette!!!

Sylvie 08/10/2008 17:51

Une belle recette de filet mignon en sucré salé !