Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2008 5 12 /09 /septembre /2008 09:00
Avec mes tomates cerises du jardin, j'ai confectionné ces petits muffins très légers en ajoutant du fromage blanc et une touche de légumes verts avec du brocolis...à manger chaud ou tiède selon les goûts en entrée ou pourquoi pas en bouchées apéritives en les mettant dans des mini-empreintes.


Pour 6 muffins

2 oeufs
5 càs de fromage blanc
75 g de farine
1 tête de brocolis
50 g de parmesan
une vingtaine de tomates cerises
1/2 paquet de levure
1 gousse d'ail
persil
sel, poivre, curry

1/ Faire cuire la tête de brocolis à la vapeur et réserver.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc.
3/
Ajouter peu à peu la farine tamisée et bien mélanger.
4/ Ajouter le parmesan, la levure, la gousse d'ail coupée, le sel, le poivre, le curry et enfin le persil.
5/ Verser cette préparation dans des moules à muffins ou ramequins individuels.

6/ Répartir dans chaque part, des petites têtes de brocolis cuits et quelques tomates cerises en enfonçant assez légèrement.
7/ Mettre au four th6 environ 25 à 30 minutes.
8/ A déguster chaud ou tiède avec une bonne salade.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eol 25/09/2008 21:06

Alors là tu me gâtes, c'est vraiment le genre de bouchées légères que j'apprécie avec tous les légumes

elofleur 18/09/2008 14:39

les muffins, j'adore, et c'est effectivement pratique en apéritif... l'association brocoli- tomate cerise, doit être super bonne, une idée à retenir!!

Frijoles 16/09/2008 15:08

Mhmmm de délicieux muffins salés qui changent et parfaits pour l'apéro!!!

talonshautscacao 16/09/2008 13:58

ils sont pétillants de couleur et de saveurs

Doria 16/09/2008 11:19

Légers et parfumés, des muffins qui me ravie aussi bien pour le goût que pour la vue. Amener sur une table, j'imagine l'admiration des convives. Avec une salade, c'est parfait !Bisous, Doria