Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2008 5 05 /09 /septembre /2008 09:04

Pour un moule à cake

2 oeufs
1 petit poivron rouge
1 petit poivron jaune
200 g d'aubergines
40 g de parmesan
70 g de farine
1 boîte de lait concentré non sucré (410g)
80 g de jambon (au choix)
huile d'olive
1 càc d'herbes de provence
sel, poivre

1/ Préchauffer le four à 200°C.
2/ Laver les poivrons, les épépiner, les couper en dés et réserver.
3/
Laver les aubergines, les couper en dés, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive à la poêle avec les poivrons. Ajouter les herbes de provence, mélanger et faire revenir environ 15 minutes.
4/ Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, ajouter 2 càs d'huile d'olive et le lait concentré non sucré, bien mélanger. Saler et poivrer.
5/ Incorporer le parmesan. Couper le jambon en petits dés et l'ajouter également.
6/
Un fois les légumes revenus, les rouler dans la farine avant de les incorporer à la préparation.
7/ Verser dans un moule à cake et faire cuire environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
8/ Ce cake peut être servi tiède ou froid.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Orianne 30/07/2009 08:57

Merci pour cette recette estivale très agréable. Je l'ai réalisée hier en ajoutant de la courgette et de l'oignon dans la ratatouille. Avec cette recette, j'ai rempli 7 très gros moules à muffins. Le temps de cuisson était identique au vôtre. Bonne continuation à vous !

Melle Marion 27/03/2009 17:42

Voila un cake très sympa pour fêter l'arrivée du soleil!je découvre agréablement ton blog. Tes recettes tout comme tes photos sont superbes!

dine 11/11/2008 10:35

les photos sont magnifiques !

anna82 14/09/2008 00:35

j'aime tant les aubergines que ton moelleux me fait de l'oeil je note , merci et bon dimanche.

piroulie 11/09/2008 16:47

J'avais repèré cette recette et je suis venue la noter (sans jambon pour moi)j'espère la réussirtes photos sont trés belles