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15 juillet 2008 2 15 /07 /juillet /2008 10:30
Ayant décidé d'utiliser mes aubergines pour faire une tarte, j'ai réalisé la pâte avec de la farine complète et des herbes de provence afin de donner un équilibre entre la pâte et la garniture de légumes. Cela se marie bien ensemble et donne un résultat vraiment très savoureux.


Pour 6 personnes

Pour la pâte
90 g de beurre
120 g de farine T80
70 g de farine complète
8 càs d'eau
herbes de provence

Pour la garniture
3 oeufs
180 g de fromage blanc égoutté
100 g de fromage frais (style St Moret)
2 aubergines
4 tomates moyennes
huile d'olive
sel, poivre, persil, herbes de provence

1/
Travailler le beurre ramolli avec la farine, ajouter l'eau, le sel et les herbes et former une boule. La mettre au frais.
2/ Préparer les aubergines, les couper en dés, les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter le sel, le poivre, le persil et les herbes. Laisser cuire une dizaine de minutes.
3/ Couper les tomates en dés, les incorporer aux aubergines et faire cuire à nouveau quelques minutes.
4/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc (préalablement égoutté), ajouter le fromage frais et bien mélanger. Assaisonner.
5/ Ressortir la pâte du frigo, l'étaler dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Disposer les légumes cuits sur le fond de tarte, ajouter le mélange oeufs/fromage par dessus les légumes.
6/ Faire cuire environ 45 min à 200°C.

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commentaires

Melle Marion 19/07/2009 19:49

Elle est très belle cette tarte de saison! Tes photos sont comme toujours sublimes! Bises

touria 11/08/2008 14:30

super bon et facil  merci

Eol 28/07/2008 11:23

J'adore mettre des herbes dans ma pâte pour mes tartes salées mais aussi des épices. En tous les cas la recette que tu nous présente est tout à fait à mon goût!

amisalsa 22/07/2008 09:52

Quelle belle tarte avec mon legume prefere! ca donne tres envie! je note ;)

Laurence 22/07/2008 08:44

Je ne fais pratiquement jamais la pâte moi même mais celle-ci me donne envie de m'y mettre!