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11 juillet 2008 5 11 /07 /juillet /2008 09:00
Cette recette de cake aux carambars, je la vois en ce moment sur de nombreux blogs ou sites de cuisine et ma curiosité l'a emporté...c'est vraiment rapide et simple à réaliser, le goût des carambars est bien présent, c'est moelleux  et fondant en bouche...!
Pour ma part, j'ai diminué les proportions de beurre et sucre et je l'ai trouvé parfait pour moi.


Pour un moule à cake

3 oeufs
150 g de sucre (j'en ai mis que 75 g)
150 g de farine
1/2 paquet de levure
150 g de beurre (j'en ai mis que 100 g)
100 ml de lait
20 carambars

1/
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec les carambars et le beurre. Remuer régulièrement.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
3/ Une fois les carambars fondus dans le lait, verser la préparation dans le saladier et bien mélanger tout ensemble.
4/ Verser dans un moule à cake (en silicone pour moi) et faire cuire environ 25 minutes à 160°C.
5/ Démouler aussitôt.

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commentaires

co59 26/04/2010 13:00



Cette recette à l'air géniale !! mais les carambars rendent pas le cake trop sucré ??


Bonne journée, cordialement.



Béran 01/04/2009 22:56

Re bonsoir Cathy. Merci pour ton commentaire... j'essayerai ta version plus light dans le futur... Merci bcp! Bisous, Béran

mari 05/08/2008 08:40

je sais, c'est dingue mais j'ai JAMAIS réussi le cake aux carambar...iln'est pas monté et au 2ème essai : une croute toute dure ! Tenterais je une 3ème fois ?

christine 28/07/2008 15:29

toi aussi tu as succombé! je l'adore ce cake, trop moelleux!

Beah 24/07/2008 20:39

Dans une autre vie, j'ai adoré les carambars, je n'en ai jamais vus ici, tiens il faut que je dise à mon fils qu'il m'en rapporte quand il viendra cet été.