Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2008 4 19 /06 /juin /2008 10:30
J'ai été séduite par cette recette de cookies mélangeant la farine de châtaignes, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Ils sont vraiment délicieux, fondants à l'intérieur et croquants à la fois...c'est sur le blog de Chris que j'ai trouvé cette recette dont j'ai repris les mêmes proportions.


Pour une vingtaine de cookies

1 oeuf
45 g de sucre blanc
50 g de sucre roux
100 g de beurre mou
45 g de farine de châtaignes
70 g de farine T80
45 g de flocons d'avoine
1 càs de lait
40 g de copeaux de chocolat
1 càc de levure

1/ Préchauffer le four à 200°C.
2/ Mélanger le beurre en pommade avec les 2 sucres, ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout.
3/ Ajouter ensuite les farines, la levure, les flocons d'avoine, bien mélanger.
4/ Incorporer ensuite le lait puis le chocolat coupé en petits morceaux.
5/ Mettre au four environ 12 min, les cookies sont légèrement mous à la sortie du four. Ils durcissent en refroidissant.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Noëlle 10/02/2009 09:15

testé et approuvé je n'avais pas de farine de chataigne dc est mis de la farine bio T65 en remplacement c'était un délice  la prochaine fois tente ac la farine de chataigne ou une farine T80 pr des cookies plus compact... merci pr votre recette

Caroline de Calorinet 02/09/2008 14:38

Tout a fait moi! Et hop! direct dans mes favoris!

Nathalie 27/06/2008 13:42

Comme ils doivent être bons!!!BisesNathalie

gourmandelise 24/06/2008 10:54

Ces cookies doivent etre super bon et très complet. Bonne journée.

inoule 21/06/2008 23:03

Tout ce que j'aime !!