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11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 18:00
J'avais repéré cette recette sur le blog de Jess, une petite mousse vanillée qui m'a tapé à l'oeil tout de suite. J'avais justement de la mascarpone à utiliser, je n'ai pas hésité bien longtemps et je ne le regrette absolument pas, une vraie merveille, toute douce au palais, bien onctueuse avec un bon goût de vanille comme j'aime, bref un régal!


Pour environ 4 verrines
2 oeufs
60 g de sucre
150 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
1/3 de gousse de vanille
1 pincée de sel

framboises pour le décor


1/ Séparer les blancs des jaunes.
2/ Faire ramollir la gélatine dans de l'eau fraîche.
3/ Blanchir les jaunes avec le sucre.
4/ Faire fondre le mascarpone doucement dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et égrainée. Ajouter la gélatine bien essorée et fouetter
5/ Verser sur les jaunes blanchis, retirer la gousse de vanille.
6/ Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la crème de mascarpone sans les casser.
7/ Verser cette préparation dans des verrines et placer au frais pendant au moins 2 heures.
8/ Au moment de servir, décorer avec des framboises.


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commentaires

sophie_cdugateau 05/10/2011 18:46



pile ce dont j'avais envie, j'ai l'impression que c'est la texture que je recherche, vraiment mousse



mouni 21/10/2008 00:57

je découvre ton blog et je suis sous son charme! vraiment les photos sont sublimes et les recettes trop tentantes! bonne continuation

muftie 19/08/2008 12:12

Testée et excellent 10/10!!Super facile et rapide!!

Chris 31/07/2008 08:02

J'ai pas résisité longtemps, c'était un pur délice ! merci

Christelle 18/06/2008 14:44

Voici une idée toute en douceur, qui donne bien envie.Merci,Chris