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9 juin 2008 1 09 /06 /juin /2008 10:44
J'ai réalisé ce week-end un grand classique, la blanquette de veau, mais c'est toujours un délice. Je l'ai préparée la veille pour la déguster que le lendemain, bien meilleur après un bon mijotage (n'hésitez pas à laisser sur le feu une bonne heure sur feu doux afin que cette blanquette prenne toute sa saveur!).


Pour environ 4 personnes

800 g de veau
3 carottes
1 oignon
1 boîte de champignons
1 cube de bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
du jus de citron
1 petit pot de crème fraîche
2 càs de farine
20 cl de vin blanc

1/
Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de chaque côté.
2/ Ajouter les deux cuillérées à soupe de farine et remuer, puis ajouter environ 2 verres d'eau et bien remuer le tout.
3/
Ajouter ensuite le cube de bouillon de volaille, puis le vin blanc et rajouter un peu d'eau si nécessaire pour couvrir complètement la viande.
4/ Couper les carottes en rondelles et les oignons, les ajouter à la préparation, mettre les champignons en dernier. Assaisonner.
5/ Laisser mijoter à feu doux environ 1h à 1h30 en remuant de temps en temps et rajouter de l'eau si nécessaire.
6/ Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec le jus de citron, et ajouter la crème fraîche. Bien remuer. Ajouter ce mélange au dernier moment avant de servir.
7/ J'ai servi cette blanquette avec du riz.

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commentaires

la cuisine de sophie 14/09/2011 17:04



c'est un delice la blanquette de veau!



Typhaine 18/03/2011 07:53



Bonjour, Ca a l'air délicieux et m'apprete à servir ça pour le baptême de ma fille. Par contre lorsque tu dis qu'on le prépare la veille, est-ce que je met le mélange de crème la veille aussi ou
le jour ou on sert la viande ? Merci pour tes indications.



Flo23 14/03/2011 07:36



Un plat bien de chez nous que je dois refaire tellement j'aime ! 



Léma Perchréra 01/03/2011 13:52



Madame afin de subvenir à un exposé à notre collège sur la plats cuisinés français, nous vous demandons la permission de nous servir de votre photo de la blanquette de veau. 


PS : nous avons testé et nous adorons vos recettes. Merci pour l'aide.


Eleves du collège Ausone.



Cécile 21/04/2010 21:24



Je n'osais pas me lancer et finalement, je me suis régalée ! Et c'est si simple à faire !