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19 mai 2008 1 19 /05 /mai /2008 10:50
Je continue sur ma lancée et vous propose ma 3ème et dernière recette avec le lait Ribot, toujours une recette sucrée toute simple mais néanmoins délicieuse... j'ai utilisé des abricots en boîte (faute d'avoir d'autres fruits sous la main), ce gâteau serait certainement bien meilleur avec des abricots frais (j'attends la saison avec impatience!), j'ai nappé ce gâteau de caramel pour trancher avec l'acidité des fruits. C'était tout de même excellent, dégusté bien frais, nous nous somme régalés.


Pour 6 à 8 personnes

2 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine de riz
80 g de farine T65
20 cl de lait Ribot
1/2 sachet de levure
1 boîte d'abricots
Sucre + eau pour le caramel

1/
Mélanger les oeufs avec le sucre et mélanger bien. Ajouter la farine de riz, puis un peu de lait Ribot.
2/ Incorporer le reste de farine puis le reste de lait Ribot. Ajouter la levure et bien remuer pour obtenir une pâte homogène.
3/ Egoutter les abricots, les placer dans le fond d'un moule silicone (pour moi) d'environ 22 cm de diamètre.
4/ Verser la préparation dessus et enfourner environ 30  minutes à 180°C.
5/ Une fois cuit, laisser refroidir une dizaine de minutes, démouler le gâteau dans un plat.
6/ Faire un caramel avec du sucre et de l'eau, et napper aussitôt le gâteau.

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commentaires

Sylvie 05/06/2008 20:48

Superbe idée gourmande !J'aime beaucoup tes photos ;o)

nana 03/06/2008 07:54

je n'ai jamais utilisé ce lait mais pkoi pas! merci bcp

avocat 25/05/2008 17:46

ils a l'air trop top ces gâteaux ,je connais pas le lait ribot!

Leila 23/05/2008 11:09

Hummmm quelle merveille.ça a l'air vraiment extra !!! Bravo.Leila

Beah 20/05/2008 17:04

Je ne crois pas avoir vu de lait ribot ici, mais je n'ai pas forcément tout exploré. Que tes photos sont lumineuses !